简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

特种设备

内蒙古质监局转发内蒙古自治区安全生产委员会关于进一步防范和遏制重特大事故
深入开展重点行业领域安全生产专项督查的通知

内质监特函〔2018〕349号

发布时间:2018-10-25  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督局  浏览:1492次  字体大小:[ ] 打印

各盟市质监局、市场监督管理部门,各有关单位:
  现将《内蒙古自治区安全生产委员会关于进一步防范和遏制重特大事故深入开展重点行业领域安全生产专项督查的通知》(内安委明电〔2018〕8号)转发给你们,并提出以下要求,请各单位按照文件要求,一并贯彻执行,确保机构改革期间,思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,全区特种设备安全生产形势平稳向好。
  一是贯彻落实2018年10月11日自治区政府常务会议精神,深入分析研判本行业领域事故规律和重大风险隐患,结合本地区实际,梳理确定督查的重点区域、重点企业,由本部门负责人带队进行督查,有针对性地制定并落实预防管控措施。
  二是针对电梯、起重机械、场内机动车辆、供暖锅炉、压力容器,以及特种设备作业人员考试等重点工作,围绕危化品企业超范围生产、无证生产、不能持续保持发证条件、出厂检验落实不到位等问题,盟市质监部门督促企业自查,并采取暗查暗访、突击检查等方式推动企业落实主体责任,坚决反对检查一般化、简单化、程式化、形式化,持续加大监管执法力度,自治区质监局督查落实情况。

  三是对事故隐患“零容忍”。对非法生产、经营、使用特种设备和经停产整顿仍未达要求的,对贯彻落实《市场监管总局办公厅关于深化提升危险化学品相关特种设备隐患排查治理工作的通知》(市监特〔2018〕24号)中“煤改气”相关特种设备、移动式压力容器气瓶充装站和检验站、高后果区油气管道隐患排查治理工作“回头看”未整改到位的,一律关闭取缔,全力推动各项安全防范责任措施落到实处。

  附件:内蒙古自治区安全生产委员会关于进一步防范和遏制重特大事故深入开展重点行业领域安全生产专项督查的通知.zip


内蒙古自治区质量技术监督局
2018年10月25日

上一篇:没有了...

2018-05-18下一篇:内蒙古质监局关于开展2018年“安全生产月”活动的通知