简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

认证监督

内蒙古质监局关于约谈2018年机动车检验检测机构监督检查结果“不通过”单位的通知

内质监认函〔2018〕327号

发布时间:2018-09-30  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督局  浏览:1448次  字体大小:[ ] 打印

各有关盟市质监局、市场监督管理部门,有关检验检测机构:
  按照《内蒙古质监局关于开展2018年西部地区机动车检验机构专项监督检查的通知》(内质监认函[2018]155号)要求,自治区质监局组织检查人员于2018年上半年分别对呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市、乌海市、巴彦淖尔市、阿拉善盟的121家机动车检验检测机构开展了监督检查,并对检查结果进行了通报。为全面加强质量管理,确保机动车检验检测机构资质认定的基本条件和技术能力持续符合相关要求,强化机动车检验检测机构的主体责任,提升机动车检验检测机构的供给质量和管理水平,依据《质量技术监督行政执法约谈指南》(国质检执函[2015]200号)的有关规定,经研究,决定对监督检查结果为“不通过”的机动车检验检测机构进行约谈。现就有关事宜通知如下:
  一、约谈时间及地点
  时间:2018年10月15日上午9时
  地点:内蒙古质监局7楼会议室
  二、参会人员
  被约谈机构(见附件)的法定代表人,各相关盟市质监部门分管资质认定工作的负责人。
  三、约谈程序及内容
  (一)通报“不通过”的有关问题及《2018年全区机动车检验检测机构专项监督检查事实确认单》确定的整改条款;
  (二)被约谈机构的法定代表人表态;
  (三)盟市监管部门负责人汇报有关机构的日常监管情况及下一步采取的措施;
  (四)自治区质监局就加强诚信、依法开展检验检测、加强事中事后监管等提出要求。
  各盟市质监部门要高度重视此次约谈工作,及时组织被约谈的检验检测机构按时参加约谈,特殊原因不能参加的要做出书面说明。
  联系人:梁燕茹 武雁鸣
  联系电话:0471-3255567
  附件:2018年监督检查未通过机动车检验机构名单.doc

内蒙古自治区质量技术监督局
2018年9月30日