简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

质量监督

内蒙古质监局关于开展生产仓储领域成品油质量专项检查的通知

内质监监函〔2018〕324号

发布时间:2018-09-28  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督局  浏览:1415次  字体大小:[ ] 打印

各盟市质量技术监督局、市场监管部门:

  根据自治区政府要求和《内蒙古自治区发展和改革委 环境保护厅 工商行政管理局 商务厅 质量技术监督局关于进一步加强成品油质量监督检查工作的通知》(内发改能源字〔2018〕220号,以下简称《通知》)文件精神,针对成品油市场存在的问题,经自治区质监局研究,决定对成品油生产、仓储环节开展专项检查,自治区质监局同时组织开展监督抽查。现将有关要求通知如下:

  一、高度重视,迅速行动

  成品油质量关系人民群众权益,关系打赢污染防治攻坚战,关系维护公平竞争的市场秩序,开展成品油质量专项检查,严厉打击非法成品油生产加工行为,非常重要也非常必要。各盟市质监局、市场监管部门要高度重视此次专项检查,结合成品油质量升级相关要求,对辖区内所有成品油生产企业、仓储企业(油库)进行全面检查。同时,要积极参与各级政府统一组织的成品油质量整治检查,主动提供技术支持,协同监管、联合惩戒、形成合力。

  二、明确重点,全面检查

  本次检查生产、仓储领域的重点是相关企业是否无证生产、是否有产品和入库出库检验报告(单)、仓储企业成品油来源是否合法、入出库总量是否相符等。要对辖区内所有生产、仓储成品油企业开展检查。同时,按照《通知》要求,切实履行职能职责,与相关部门紧密配合,共同开展监督检查。

  三、加强协作,严格执法

  各地要加大执法力度,通过检查、抽样检验发现的问题线索,深入分析、追查源头,涉及外省的违法产品和案件,要及时进行通报。对于检查中发现有非法生产加工、违法调配成品油的生产窝点及其他严重违法行为,符合案件移送条件的,要坚决移送司法机关进行查处,决不可以罚代刑,一罚了之。

  四、强化抽查,有效监管

  自治区质监局已部署开展成品油质量监督抽查,请各地质监部门积极配合,确保抽查工作扎实有效开展。自治区质监局将及时通报抽查结果,对于抽查不合格企业,各地要进行严格后处理。后处理工作要“一案一档”,处理结果要及时报告。

  请各单位将检查情况总结和成品油生产、仓储领域监督检查情况表(见附件)于10月25日前报区局监督处。重大事项和案件随时报告。

  联系人:胡楠,0471-3255564,邮箱:jd_nmg@163.com

  附件:成品油生产、仓储领域专项检查情况表.docx

内蒙古自治区质量技术监督局

2018年9月28日