简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

通知

内蒙古质监局关于举办RB/T214-2017标准培训班的预通知

发布时间:2018-07-10  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督培训中心  浏览:5830次  字体大小:[ ] 打印

各盟市质监局、市场监督管理部门,各检验检测机构:
  《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求》RB/T214-2017标准,国家认监委已于2017年10月16日发布, 2018年6月1日试行,并要求在2019年1月1日正式实施,该标准规定了对检验检测机构进行资质认定能力评价时,在机构、人员、场所环境、设备设施、管理体系等方面的通用要求(内审通用)。为了满足检验检测机构资质认定能力评价、建立管理体系文件的要求和已取得资质认定资质的检验检测机构体系文件的转版,内蒙古质监局定于近期举办RB/T214-2017标准培训班(具体时间、地点另行通知)。
  一、培训内容
  (一)解析《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求》RB/T214-2017标准;
  (二)讲解机构如何以新的RB/T214-2017标准建立或转版新的质量管理体系文件;
  (三)如何做好内审和管理评审。
  二、培训对象
  (一)各盟市质监局、市场监督管理部门派一名主管资质认定工作的人员参加;
  (二)全区各检验检测机构的质量负责人、内审员各一名参加;
  (三)各检验检测机构内审证到期的内审员。
  三、培训时间
  按照认监委对RB/T214-2017标准实施时间的要求,为了满足监管部门和机构需求,具体培训时间安排在7月下旬或8月初开始(预报名截止到7月20日)。
  四、培训地点
  预通知下发后,视报名情况及为了减轻各检验检测机构负担,培训地点根据预报名情况进行选择。
  五、相关要求
  (一)各盟市质监局、市场监督管理部门要高度重视此次培训工作,由专人负责,组织好当地相关检验检测机构人员参加。
  (二)为了使各检验检测机构管理体系文件能够顺利转版,达到认监委和内蒙古质监局按时实施的要求,请各检验检测机构按照本文件通知的要求,组织相关人员参加。
  (三)本次培训考核合格后颁发RB/T214-2017标准培训合格证(或内审员证),各检验检测机构填报回执表时,标明是否参加内审员考试。
  (四)参加培训的人员务于7月20日前填写《RB/T214-2017标准培训班预报名回执表》(附件1)发至电子邮箱:
15947615612@163.com,正式培训时以预报名回执名单为准,现场不予报名。
  (五)参加内审员考试的学员准确、完整填写《检验检测机构资质认定内审员申请表》(附件2),贴1张一寸蓝底免冠近照,同时另准备1张相同的照片,正式培训时统一交会务组。
  六、联系方式
  培训中心联系人:任 浩0471-3255547,15947615612
  认证监管处联系人:武雁鸣0471-3255567,13947173211

  附件:1. RB/T214-2017标准培训班预报名回执表.doc

     2. 检验检测机构资质认定内审员申请表.doc

内蒙古自治区质量技术监督培训中心   
2018年7月9日