简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

质量监督

内蒙古质监局关于对机动车安全技术检验机构监督管理有关事项进行调整的通知

内质监监函〔2018〕134号

发布时间:2018-05-03  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督局  浏览:5947次  字体大小:[ ] 打印

各盟市质量技术监督局、市场监督管理部门:

  根据《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发﹝2017﹞7号)关于取消机动车安全技术检验机构资格许可的要求,2018年3月24日,《国家质量监督检验检疫总局关于废止和修改部分规章的决定》(总局令第196号)明确废止《机动车安全技术检验机构监督管理办法》(质检总局令第121号,以下简称“原121号令”)。按照国务院和总局要求,内蒙古质监局在2018年2月5日下发《内蒙古质监局关于公布继续有效规范性文件和废止部分规范性文件的公告》(2018年第1号),明确废止《内蒙古质量技术监督局机动车安全技术检验机构资格许可实施办法(试行)》(以下简称《试行办法》)。

  今后,各级质量技术监督部门不再对机动车安全技术检验机构开展涉及资格许可的“原121号令”和《试行办法》相应监督管理、上岗人员考核发证等相关工作。机动车安全技术检验机构按照检验检测机构资质认定的相关要求进行管理。


内蒙古自治区质量技术监督局

2018年5月3日