简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

通知

内蒙古质监局关于做好政务公开基本指导目录发布工作的通知

内质监政函〔2018〕88号

发布时间:2018-04-04  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督局  浏览:2498次  字体大小:[ ] 打印

各直属事业单位(盟市特检所),机关各处室局:
  根据《质检总局办公厅关于做好政务公开基本目录发布等工作的通知》(质检办〔2017〕1544号)要求,结合质监系统工作实际,我局编制了《内蒙古质监系统政务公开基本指导目录(2018)》,经征求各单位意见建议后,进行了修改完善。现就有关工作通知如下:
  一、目录的发布
  机关各处室(局)要根据本通知附件的目录,按照责任主体,梳理编制公开事项、公开内容,于4月13日前经部门负责人审核,经分管领导批示后,报宣传处在自治区局门户网站发布。各直属事业单位(盟市特检所)的目录发布工作,结合工作实际,参照附件的目录,在本单位门户网站予以发布。
  二、目录的应用
  (一)各单位要根据本单位的政务公开基本目录,进一步优化网站栏目设计,使栏目尽可能与目录相一致。自治区局的门户网站栏目的优化工作由宣传处负责,各有关单位配合。
  (二)各单位要把目录和网站上已发布的相关信息进行关联,使用户能通过目录快速查找到相关信息。自治区局的门户网站目录与已发布信息的关联工作由宣传处负责,各有关单位配合。
  (三)各单位发布信息时,要以目录为导引,使每条信息都关联在特定的目录项下。
  (四)各单位的政务公开目录发布情况,作为年度实绩考核的重要依据。
  三、目录的更新
  根据总局的目录动态调整情况,各单位要及时更新政务公开基本目录,并于第二年3月底前在本单位门户网站上发布。
  四、信息公开保密审查
  各单位在公开本单位政务公开基本目录及内容前,应当依照《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》及其他法律、法规和国家有关规定,对拟公开的信息进行保密审查。
  附件:
内蒙古质监系统政务公开基本指导目录(2018).docx

内蒙古自治区质量技术监督局  
2018年4月4日