简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

通知

中共内蒙古质监局党组关于加强“学习讲堂”建设的通知

内质监党组发〔2018〕14号

发布时间:2018-04-02  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督局  浏览:2336次  字体大小:[ ] 打印

各盟市质监局、市场监督管理部门,各直属事业单位(驻盟市特检所),机关各处室局:
  为贯彻落实全国、全区宣传部长会议和《内蒙古自治区党委宣传部关于加强“学习讲堂”建设的通知》精神,进一步发挥“学习讲堂”作用,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心,现将关于加强“学习讲堂”建设的相关事宜明确如下:
  一要高度重视“学习讲堂”建设工作。认真落实中宣部、自治区党委、宣传部关于推进讲师团和“学习讲堂”建设的意见,区局将把“学习讲堂”建设情况纳入对各单位班子思想理论武装考核重要内容。
  二要统一讲堂名称。全系统各级各类基层大讲堂要全部更名为“学习讲堂”。即日起迅速组织对讲堂牌匾进行设计更换,区局将适时进行督查和抽查。
  三要把握“学习讲堂”重点。把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和十三届全国人大一次会议作为贯穿理论宣讲的主线,结合“质量提升行动年”活动的深入开展,选择适合基层宣讲的通俗教材和示范性宣讲课件,深入宣讲习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神、“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”题词精神、给乌兰牧骑队员回信精神和在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,用好《新时代面对面》等通俗理论读物,有条件的单位要培养自身讲师团队伍,建立稳定的宣讲队。
  四要创新“学习讲堂”形式。在理论宣讲的组织模式、渠道载体、方式手段上进行探索创新。统筹整合各方力量资源,形成齐抓共建“学习讲堂”工作格局。


中共内蒙古自治区质量技术监督局党组  
2018年4月2日