简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

通知

中共内蒙古质监局机关委员会关于开展“弘扬雷锋精神 争做质监好人”学雷锋主题志愿者服务活动的通知

内质监党委发〔2018〕3号

发布时间:2018-02-28  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督局  浏览:3371次  字体大小:[ ] 打印

各直属单位、局机关各处室(局):

  在全局上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神的火热氛围中,在全国第56个学雷锋纪念日来临之际,为进一步推进学雷锋志愿者服务活动自觉化、常态化,在全系统营造风清气正、互帮互助的良好道德风尚,引导和鼓励党员干部职工发扬雷锋精神、共建和谐质监,根据局党组倡议,机关党委决定在全系统开展“弘扬雷锋精神,争做质监好人”学雷锋主题志愿者服务活动。现将有关事宜通知如下:

  一、指导思想

  以“讲文明、树公德、强质监、恵民生”为主题,坚持贴近实际、贴近群众,组织动员全系统志愿者开展学雷锋志愿服务活动, 在全局上下营造“奉献、友爱、互助、进步”的氛围。

  二、活动目的

  通过青年志愿者活动,弘扬雷锋精神,激发青年志愿者奉献社会,关爱他人的热情,培育和践行社会主义核心价值观的有效途径,作为补齐“精神短板”助力精准扶贫的一件大事,进一步提高思想认识,推动志愿者服务活动顺利开展,展现质监队伍风采。

  三、活动内容

  (一)组织志愿者深入敬老院,慰问关爱五保老人,赠送米、面、粮油和水果等慰问品。

  (二)帮助五保老人打扫院子和居住区域卫生。

  (三)给老人免费理发、剪指甲等。

  (四)准备当日餐食(包饺子)等。

  (五)和老人谈心,了解老人们的生活状况。

  四、活动时间、地点

  时间:2018年3月5日(星期一)上午9:00。

  地点:内蒙古呼和浩特市土默特左旗白庙子镇敬老院。(内蒙古自治区呼市土默特左旗103省道西150米)

  五、组织方式

  区局机关党委、青工委、团委主办,各二级单位协办。

  六、参加人员

  各单位参加志愿者服务人员分配如下:计量院、质检院、标准化院、锅检院、特检院、石化院各8人,纤检局、建材院、电子院各5人,机关事务服务中心、培训中心各3人,局机关自愿参加。要求参加人员着便装、穿平底鞋。(由于活动地点位置较远,出于安全考虑建议各单位集中统一往返。)

  请各单位务必于3月1日下班前把本单位参加活动的领队及志愿者人员报送到区局青工委李涛处。

  联系人:李涛   

  联系电话:13947186368

  电子邮箱:zjjqgw@126.com


  附件:“弘扬雷锋精神,争做质监好人”学雷锋主题志愿者服务活动报名表.doc


中共内蒙古自治区质量技术监督局机关委员会   

2018年2月28日