简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

通知

内蒙古质监局转发质检总局办公厅关于开展危险化学品和
危险化学品包装物及容器产品生产许可获证企业专项监督检查的通知

内质监监函〔2018〕34号

发布时间:2018-01-30  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督局  浏览:3716次  字体大小:[ ] 打印

各盟市质监局、市场监督管理部门,自治区质监局审核中心,各相关获证企业:

  现将质检总局办公厅《关于开展危险化学品和危险化学品包装物及容器产品生产许可获证企业专项监督检查的通知》(质检办监函〔2018〕58号,以下简称《通知》)转发给你们,请按照《通知》要求,立即组织对辖区内危险化学品和危险化学品包装物及容器产品生产许可获证企业开展专项监督检查,并提出以下要求,请一并贯彻落实。

  一、组织获证企业进行自查

  各地于2018年2月5日前组织辖区内危险化学品和危险化学品包装物及容器产品生产许可获证企业,按照总局《通知》要求进行自查自纠,并督促企业对自查中发现的问题和风险隐患及时进行整改。企业自查自纠情况要形成自查报告和整改报告报企业所在旗县质量技术监管部门备案、汇总。各盟市质监部门于2018年2月10日前填报《危险化学品和危险化学品包装物及容器产品生产许可证获证企业自查情况汇总表》(附件1)并报送至自治区质监局。

  二、组织开展全覆盖检查

  各地质量监管部门和自治区质监局评审中心要在2018 年2 月11日至3 月20日期间,组织专门人员对照《通知》附件表格要求对辖区内全部危险化学品和危险化学品包装物、容器产品获证企业生产许可档案进行一次全面检查。自治区质监局评审中心对所存档案检查发现存在不足、材料不完整甚至错误的,及时报告区局监督处。各地根据企业自查和生产许可档案检查情况,突出重点产品、重点企业和重点园区开展实地检查,必要时进行产品监督检验。检查中发现的问题要及时督促和帮助企业整改并复查。对于整改复查仍不合格,不配合监督检查且拒不改正的获证企业;对检查中发现存在严重产品质量安全问题的获证企业,要及时依法处理,并将有关情况报当地行署、政府和自治区局,自治区局将根据实际情况依法撤销其生产许可。

  各地要及时汇总检查情况,并将检查记录原件存档备查。2018 年3 月25日前填报《危险化学品获证企业实地检查情况汇总表》(附件2)和《危险化学品包装物及容器获证企业实地检查情况汇总表》(附件3),与检查记录复印件一并报自治区局。

  三、专项抽查督导

  根据各地检查和企业自查情况,自治区局将组织有关技术机构专家,对各地开展专项监督检查情况进行随机抽查督导。

  联系人:胡楠

  联系电话:0471-3255564

  电子邮箱:jd_nmg@163.com


  附件:1.危险化学品和危险化学品包装物及容器产品生产许可证获证企业自查情况汇总表.docx

     2.危险化学品获证企业实地检查情况汇总表.docx

     3.危险化学品包装物及容器获证企业实地检查情况汇总表.docx


内蒙古自治区质量技术监督局   

2018年1月30日