简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

通知

关于做好2018年元旦春节期间正风肃纪工作的通知

内质监党发〔2017〕168号

发布时间:2017-12-29  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督局  浏览:2277次  字体大小:[ ] 打印

各直属事业单位、机关各处室局:

  2018年元旦、春节将至,为认真贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”问题的重要指示精神和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》及中央纪委印发的《关于巩固和拓展落实中央八项规定精神成果确保2018年元旦春节风清气正的通知》精神,结合《内蒙古自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》要求,持之以恒正风肃纪,严防元旦、春节期间“四风”反弹回潮,促进落实中央八项规定精神常态化、长效化,现将有关事项通知如下:

  各单位、处室要清醒认识“四风”问题的顽固性和反复性以及持之以恒纠正“四风”任务的艰巨性和极端重要性,认真落实党的十九大关于作风建设的部署要求,把深入贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为一项政治任务经常抓、深入抓、持久抓。要采取明查暗访、随机抽查、突击检查、上下联动等方式认真履行监督责任,对我行我素和顶风违规违纪的问题,发现一起查处一起。

  各级党组织要进一步严明各项纪律,严肃查处元旦、春节期间突击花钱;违规发放津贴、补贴、奖金和实物;用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会;违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼;违规收送礼品、礼金、消费卡等;违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;公车私用或“私车公养”;违规出入私人会所;违规参加老乡会、校友会、战友会;参与各种形式的赌博活动等问题。要推动落实中央八项规定精神向基层延伸,解决压力传导层层递减的问题。要采取新技术新手段,拓宽、畅通群众监督举报渠道,形成无处不在的监督网。要紧盯“四风”新动向,有针对性地治理在机关或企业食堂、内部宾馆和培训中心等公款吃喝,在小区或写字楼“一桌餐”接受吃请,以各种名义套取资金用于公款吃喝送礼,通过办事处等机构安排宴请、送年货节礼,接受管理和服务对象安排的宴请和旅游等隐形变异的违规问题。要聚焦习近平总书记在重要指示中指出的10个方面形式主义、官僚主义具体表现,重点纠正表态多调门高、行动少落实差等突出问题和走秀式调研、“推绕拖”、懒政庸政怠政、不出实绩出经验等反映集中的问题。要把督促落实公务用车、办公用房等方面规定作为反对特权思想和特权行为的切入口,及时受理和处置相关问题线索。要严明考核中推选投票要求,严肃查处借元旦、春节之机搞拉票贿选、说情打招呼、跑官要官等行为,营造风清气正的环境。对查处的典型案例,进行点名道姓通报曝光,形成有力震慑。

  各单位处室在元旦、春节期间要紧盯“四风”问题报告和督办工作,对有关线索、舆情及重要情况,第一时间逐级报告,及时核查处置,上报结果。

  自治区质监局机关纪委举报电话:0471-3255796;

  举报网站:www.nmgzjj.gov.cn;

  举报信箱:nmgzjjjgjw@163.com 


内蒙古自治区质量技术监督局   

2017年12月29日