简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

通知

内蒙古质监局关于贯彻落实《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》的通知

内质监政函〔2017〕430号

发布时间:2017-10-27  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督局  浏览:2061次  字体大小:[ ] 打印

各盟市质监局、市场监督管理部门,局机关有关处室:

  为贯彻落实《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号)精神,近日,自治区审改办印发《关于贯彻落实<国务院关于取消一批行政许可事项的决定>的通知》(内审改办发〔2017〕11号),并提出工作要求。为落实好各项工作要求,现将有关事宜通知如下:

  一、2013年以来国务院公布下放的行政审批事项中,涉及质监部门共1项:“制造、销售和进口国务院规定废除的非法定计量单位的计量器具和国务院禁止使用的其它计量器具审批”;公布取消的行政审批事项中,涉及质监部门的共4项:“设备监理单位资格证书核发”“建立社会公正计量行(站)审批”“计量检定员资格核准”“机动车安全技术检验机构检验资格许可”。2013年自治区人民政府公布下放的行政许可事项中,涉及质监部门共5项:“客运索道注册登记”“医用氧舱注册登记”“特种设备使用登记”“特种设备作业人员资格认定”“气瓶充装单位资格许可”。各单位、各部门应确保以上事项应取尽取、该放必放。

  二、各单位、各部门应按照国发〔2017〕46号文件要求,抓紧做好事中事后监管措施的落实和衔接工作,明确责任主体和工作方法,坚持“谁审批谁监管,谁主管谁监管”的原则,逐项制定细化事中事后监管措施,并向社会公布,推动监管精细化。

  请各单位、各部门将落实情况于11月20日前书面报自治区质监局政策法规处,并发送电子文本至zjjzfc@163.com。

  联系人:李大伟    

  电  话:0471-3255631  15034786602

  传  真:0471-3255538


内蒙古自治区质量技术监督局   

2017年10月27日