简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

通知

内蒙古质监局转发质检总局办公厅关于做好2017年国庆节、中秋节和党的十九大期间有关工作的通知

内质监办发〔2017〕129号

发布时间:2017-09-29  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督局  浏览:958次  字体大小:[ ] 打印

各盟市质监局、市场监督管理部门,各直属单位(盟市特检所),机关各处室局:

  为做好2017年国庆节、中秋节和党的十九大期间各项工作,国家质检总局办公厅印发了《质检总局办公厅关于做好2017年国庆节、中秋节和党的十九大期间有关工作的通知》(质检办函〔2017〕1211号),现转发给你们,请结合本地、本单位工作实际,精心安排部署,抓好贯彻落实。根据自治区党委、政府关于政务值班工作的要求,现就国庆、中秋假期(10月1日至8日)和党的十九大期间(10月9日至31日)政务值班工作提出以下要求:

  一、精心安排、扎实做好政务值班工作

  国庆节、中秋节是重大节日,党的十九大是全国人民政治生活的大事喜事,做好“两节”假期和十九大期间政务值班工作十分重要。各单位要以高度的政治自觉和强烈的责任意识,精心安排、扎实做好“两节”假期和十九大期间政务值班工作。自治区局将在“两节”假期和十九大期间对全系统政务值班工作开展检查。检查中,如发现违反值班工作相关规定的,要点名道姓对值班人员和责任领导予以通报。

  二、严格落实领导干部带班值班制度

  各单位要严格落实岗位责任制,严格执行领导干部24小时在岗带班值班的规定。“两节”假期和十九大期间,各单位每天要安排班子成员带班值班,主要负责同志要减少外出,带头带班。带班或值班领导干部既要人到岗,更要心到岗,要加强对本单位值班工作的督促检查,确保政务值班工作相关制度落实到位。

  三、严格落实值班干部24小时坚守岗位制度

  各单位要安排政治过硬、作风严谨、办事精干的同志24小时坚守值班岗位,涉及特种设备安全、消费品质量安全等重点环节、重要部位的单位,必须安排专业人员值守,做好应急、救援的准备,坚决杜绝值班人员脱岗、非正式人员代岗以及值班人员情况不明、业务不熟等问题发生。各单位要配齐设备设施,解决好带班领导和值班干部就餐、休息等实际问题,为值班工作顺利开展创造必要条件。

  四、严格落实政务值班相关情况报告制度

  “两节”假期和十九大期间,各单位要严格落实自治区政务值班相关情况“零报告”制度,保持信息畅通,在每天下午4点前向自治区局值班室报告相关情况,没有情况也要报平安。如有重要情况或突发事件,要按照政务值班相关制度和程序,按照“首报情况、续报原因、再报进展”的要求第一时间向自治区局报告,不得漏报、迟报、瞒报。

  自治区质监局值班室电话:0471-3255611

  传真:0471-3255600


  附件:质检总局办公厅关于做好2017年国庆节、中秋节和党的十九大期间有关工作的通知.pdf


内蒙古自治区质量技术监督局   

2017年9月29日      


  (联系人:高斌,联系电话:0471-3255521)