简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

通知

内蒙古质监局关于开展全区注册计量师考核注册暨测量不确定度评定培训的通知

内质监计函〔2017〕344号

发布时间:2017-08-21  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督局  浏览:1716次  字体大小:[ ] 打印

各盟市质监局、市场监督管理部门,自治区计量院,全区相关企事业单位:
  按照《内蒙古质监局关于开展全区注册计量师注册考核工作的通知》(内质监计函[2017]315号)要求,自治区需注册的一级、二级注册计量师名单已确定。为做好计量检定员资格并入注册计量师制度的过渡工作,自治区质监局将组织开展一级、二级注册计量师测量不确定度培训考核,并对二级注册计量师进行注册。现将相关事项通知如下:
  一、培训考核内容
  (一)讲解注册计量师注册规则;
  (二)国家取消计量检定员资格许可后,自治区质监局在计量检定员资格并入注册计量师制度过渡时期的工作安排;
  (三)讲解测量不确定度评定;
  (四)注册计量师注册项目实际操作考核;
  (五)注册计量师计量理论知识考试。
  二、培训考核时间、地点
  (一)培训时间:8月27日报到,28日上午9:00培训,下午2:30理论知识笔试。
  地点:万戴国际酒店21楼会议室(呼和浩特市乌兰察布东路80号,总台电话:0471-2882220)。
  培训中心联系人:夏翔云 0471-3255612
  张  宁 0471-3255549
  (二)实际操作考核时间:8月29日、30日
  地点:自治区计量院(呼和浩特市新华大街76号)。
  计量院联系人:张敏  0471-6299786
  8月29日、30日在自治区计量院各专业实验室开展实际操作考核,实际操作考核具体人员、项目和时间安排于8月28日上午另行通知。
  三、相关费用
  培训费、餐费由内蒙古质量技术监督培训中心培训专项经费支付。住宿统一安排标准间,费用自理。

内蒙古自治区质量技术监督局
2017年8月21日