简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

质量监督

内蒙古质监局关于开展水泥产品生产企业监督检查的通知

内质监监函〔2017〕327号

发布时间:2017-08-04  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督局  浏览:4263次  字体大小:[ ] 打印

各盟市质监局、市场监督管理部门,各水泥生产企业:

  为贯彻落实国务院关于化解水泥行业过剩产能推动水泥行业转型升级的有关部署,按照质检总局《关于开展水泥产品生产许可证获证企业监督检查和产品质量监督检验的通知》(质检监函〔2017〕63号)要求,区局决定开展水泥产品生产企业监督检查工作。现就有关事项通知如下:

  一、监督检查内容

  8月开始至10月底,各盟市质监部门要认真组织开展水泥产品生产企业监督检查,对辖区内所有水泥产品生产企业进行摸底排查,重点检查企业生产状况、生产条件是否持续保持获证条件,是否存在违规生产或使用国家明令淘汰的落后设备,是否存在无证生产等违法行为。

  二、具体要求

  一是结合分类监管要求,检查确认企业生产状态,完善《动态监管系统》中的监管档案,及时更新档案信息,删除《动态监管系统》中无用企业信息数据。

  二是对检查中发现存在使用国家明令淘汰的落后设备的,及时报告区局,由区局汇总后报总局依法办理撤销生产许可证手续。

  三是对于不能持续保持获证条件的,要责令限期整改,对于拒不整改、整改不到位的,依法严肃处理,并按相关程序办理撤销生产许可证手续。

  四是检查发现的超许可范围生产、擅自扩大产能的企业、无证生产企业,立即责令停产,该查处的查处,该移交的移交,绝不姑息迁就。

  五是对检查中发现的问题、违规生产情况,特别是无证生产情况,要向当地政府报告。

  六是相关企业要认真开展自查,对照《水泥产品生产许可证实施细则》和保证产品质量能力的要求,查找自身存在的不足,积极进行整改。自查报告于8月30日前报各盟市质量监管部门。

  各盟市质监部门务于10月5日前将监督检查工作总结和《全区水泥生产企业检查确认表》报至区局监督处邮箱jd_nmg@163.com。

  联系人:胡楠,联系电话:0471-3255564


  附件:1. 内蒙古水泥生产企业名单.xlsx

     2. 全区水泥生产企业检查确认表.xlsx

内蒙古自治区质量技术监督局

2017年8月3日