简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

公告

自治区质监局 发改委关于申请汽、柴油吨与升折算系数检测费用的函

内质监财函〔2017〕303号

发布时间:2017-07-19  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督局  浏览:2885次  字体大小:[ ] 打印

自治区财政厅:

  按照《内蒙古自治区发展和改革委员会 内蒙古自治区质量技术监督局关于在全区统一开展汽、柴油吨与升折算系数检测工作的通知》(内发改价字〔2012〕2284号)文件要求,内蒙古自治区计量测试研究院从2012年开始承担全区汽、柴油吨与升折算系数(以下简称密度)的检测工作。文件规定:“检测工作中所产生的检测费用,由自治区质量技术监督局申请财政支持,资金未到位之前,暂由内蒙古石油公司和内蒙古石化公司负担,具体事宜由自治区计量测试研究院与两公司协商确定”。至今,此项费用未列入财政预算,一直由自治区中石油和中石化两大公司承担。

  2017年国家发展改革委等4部门印发的《关于清理规范涉企经营服务性收费的通知》(发改价格〔2017〕790号)文件要求,不得将应由行政部门承担的相关费用转嫁给企业承担。

  为切实减轻企业负担,保证此项工作顺利实施,特申请将此项检测费用列入自治区财政预算并给予保障。内蒙古计量院按任务每月抽取两家石油公司的18座中心油库、90座加油站的汽、柴油162组样品进行检测,全年共抽取1944组样品,每组样品含6批次,全年共计11664批次,每批次检测费用成本为340元,全年检测费用共396.58万元,约为400万元。

  请予审批。


  联系人:  康文成        电话:18947111816


内蒙古自治区质量技术监督局 内蒙古自治区发展和改革委员会   

2017年7月19日