简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

综合统计

2016年7月质检总局大事记

发布时间:2016-07-30  信息来源:国家质检总局  浏览:77652次  字体大小:[ ] 打印

    7月1日,质检总局局长、党组书记支树平在京会见安徽省副省长刘莉。

  7月1日至7月10日,质检总局党组成员王炜率团访问俄罗斯、捷克和立陶宛。

  7月4日,质检总局召开党组中心组学习会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。质检总局党组书记、局长支树平主持会议并指出,质检系统要深刻认识“七一”重要讲话的重要意义和精神实质,认真组织学习宣传,把学习“七一”重要讲话与“两学一做”紧密结合,与巡视整改紧密结合,与质检工作紧密结合,抓好贯彻落实。质检总局党组成员孙大伟、吴清海、张沁荣出席会议并作了学习发言。

  7月5日,坐落在北京西郊的国家行政学院,连日来洋溢的质量氛围格外浓郁。“质量是人类社会的不懈追求,是经济社会发展的重大战略性问题。我们要深刻认识到,在全面建成小康社会决胜阶段,坚持‘质量第一’,建设质量强国,全面加强质量工作,提升质量发展水平,对于国家发展大局具有更加重要的意义。”下午3时许,省部级干部全面实施质量强国战略专题研讨班召开座谈会,国务委员王勇亲临会议指导。

  7月7日,质检总局召开全国质检系统半年工作座谈会,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,总结回顾上半年工作,分析当前质检工作面临的形势,对加快推进质量强国战略和下半年工作作出动员部署。质检总局局长、党组书记支树平,副局长、党组副书记梅克保,中央纪委驻工商总局纪检组组长刘实,质检总局党组成员陈钢、吴清海、张沁荣、李元平出席会议。

  7月7日,厅局级干部全面实施质量强国战略专题研讨班结业式在国家行政学院举行,质检总局副局长、党组副书记梅克保出席并讲话。他强调,要加快推进质量强国建设,不断深化质检改革创新,确保质量强国战略的全面顺利实施。国家行政学院副院长杨克勤,质检总局党组成员、人事司司长李元平出席,国家行政学院进修部主任陈岩主持结业式。

  7月8日,中央统战部党外知识分子建言献策小组赴质检总局开展“落实企业创新驱动需要改进标准化工作”主题调研。质检总局局长、党组书记支树平出席调研座谈会并讲话。全国人大常委会副秘书长郭雷代表调研组讲话,质检总局副局长吴清海陪同调研。

  7月12日-15日,质检总局副局长吴清海率督查组到山东济南、青岛两地督导消费品质量提升活动开展情况。质检总局相关司局、山东质检两局有关同志一同参加。

  7月12日-14日,张沁荣副局长陪同汪洋副总理访问俄罗斯并参加相关活动。

  7月14日,质检总局、国家标准委在京召开中国标准化专家委员会全体会议。质检总局局长支树平在会上讲话并颁发聘书。质检总局副局长陈钢出席会议,国家标准委主任田世宏主持会议。

  7月14日,质检总局举办“两学一做”学习教育专题党课。总局党组书记、局长支树平以《不忘初心、继续前进,做好新时期党旗下的质检人》为题,给全系统党员干部上了一堂深刻而生动的党课。他强调,要不忘初心、继续前进,以抓质量、保安全、促发展、强质检的新成效,为党的旗帜增光添彩,为党的质检事业再立新功。总局党组副书记、副局长梅克保主持党课,党组成员孙大伟、王炜、陈钢、田世宏、李元平一起听了党课。

  7月15日,全国社会信用标准化技术委员会(以下简称信标委)召开成立大会。国家发改委副主任、信标委主任委员连维良,质检总局副局长陈钢出席。

  7月15日,中央党校中央国家机关分校质检总局党校第9期司局级干部专题研究班和第26期处级干部进修班毕业典礼在京举行,质检总局党组成员、人事司司长、党校副校长李元平出席并讲话。他强调,要始终坚持不忘初心,不断增强“四个意识”,积极担当质量强国的推动者。

  7月18日,梅克保副局长在京会见了厄瓜多尔外贸部部长卡洛斯先生一行。双方就进出口农产品、食品检验检疫议题交换了意见。

  7月18日,“国际法制计量组织(OIML)培训中心(示范)”揭牌仪式暨非自动衡器培训班开学典礼在京举行。国际法制计量局局长斯蒂芬·帕托雷、质检总局局长支树平出席仪式并为培训中心揭牌,质检总局副局长吴清海主持仪式,国际法制计量组织顾问组主席蒲长城介绍OIML顾问组和培训中心情况,质检总局总工程师韩毅出席。

  7月18日,人事司、干部教育中心举办“两学一做”学习教育专题党课。总局党组成员、人事司司长李元平以《不忘初心 甘为人梯—学习贯彻习近平总书记干部观》为题,为人事司和干部教育中心党员讲授了一堂深刻而生动的党课。

  7月20日,质检总局召开“双随机、一公开”工作推进会,贯彻落实国务院最新部署要求,研究推进总局“双随机、一公开”工作。质检总局副局长、党组副书记梅克保出席会议并讲话。他要求,再接再厉,扎实推进,把总局“双随机、一公开”工作抓紧抓好,加快政府职能转变,确保质检改革成效。

  7月21日,质检总局召开全面深化改革领导小组第七次全体会议,总结2016年上半年质检改革新进展、新成效,推进全年改革任务。会议要求,要加快改革步伐,增强改革的主动性、协同性、精准性,力争取得突破性进展和实质性成果。

  7月15日-17日,质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏率总局消费品质量提升专项督查组到四川督查消费品质量提升工作。

  田世宏强调,家具产业要以人为本,在人体功效上下功夫,提升产品标准和质量。要引导企业抓住市场制高点,提高企业竞争力。要加快与国际标准的对接,以标准化“走出去”带动和支持企业产品“走出去”。要进一步发挥质量示范区示范引领、多方共治、帮扶提升、创新驱动作用,切实推进消费品质量提升。

  7月21日,第五次检验检疫业务督察专题会在京召开。会议听取2016年检出率专项督察工作安排和边贸检验检疫工作督察调研情况汇报,审议通过天津、辽宁、江西、福建、青海、新疆等检验检疫局业务督察报告。质检总局副局长张沁荣主持会议并讲话。

  7月26日,第39届国际标准化组织(ISO)大会筹备委员会第二次工作会议在京召开,大会筹备委员会主任、质检总局局长支树平主持会议并讲话。质检总局副局长梅克保、孙大伟,国家标准委主任田世宏,北京市副市长隋振江出席会议。

  7月28日,质检总局党组召开巡视整改专题民主生活会,深入贯彻落实中央关于巡视整改的要求特别是习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,对照巡视反馈的问题作深刻剖析,对巡视整改情况进行梳理检查,确保认识到位、行动到位、整改到位。质检总局党组书记、局长支树平主持会议。质检总局党组副书记、副局长梅克保,党组成员孙大伟、陈钢、吴清海、张沁荣、田世宏、李元平参加会议。质检总局总工程师韩毅列席会议。中央巡视办、中央纪委、中央组织部、中央纪委驻工商总局纪检组有关同志到会指导。