简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

基层动态

阿盟特检所承压科开展压力管道专项监督检查 确保冬季特种设备安全运行

发布时间:2018-11-09  信息来源:阿盟特检所  浏览:876次  字体大小:[ ] 打印

  10月31日,阿盟特检所承压检验科配合腾格里开发区市场监督管理局对腾格里开发区四家企业进行压力管道、压力容器安装质量专项监督检查,在内蒙古庆华集团腾格里精细化工有限公司施工现场共检查了5家安装单位及2家无损检测单位,对发现的问题及时召开了协调沟通会,听取了建设方和甲方意见,了解了施工总体进度,对各单位冬季施工提出了要求并解答了各单位提出的问题,与建设方、监理方保持了良好的沟通,明确了施工技术要求。

  在检查中发现的问题提出整改要求,检验人员下发监督检验联络单并要求限期整改完成。此次专项检查,为提高冬季施工质量,解决了承压设备安装过程中遇到的困难,受到了建设方和施工方的一致好评。通过此次联合检查,督促使用单位加强在用压力容器日常维护管理,落实安全主体责任,将安全隐患消除在萌芽之中。