简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

基层动态

机关事务服务中心举办2018年第三期道德讲堂

发布时间:2018-11-09  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督局机关事务服务中心  浏览:908次  字体大小:[ ] 打印


  2018年11月7日下午,机关事务服务中心举办了2018年第三期道德讲堂(总第十三期)。
  在社会主义核心价值观中,友善是对公民维系良好人际关系和社会关系的基本道德规范。本期道德讲堂主题为友善,宣讲职工从“何为友善、古人的善、今人的善、谈感悟”四部分展开阐述,通过数十例古今中外关于友善的故事、事件以及我国传统文化中有大量关于和谐友善思想的论述,传播“友善”的力量和价值,引导干部职工自觉践行社会主义友善价值观。
  友善是中华民族千百年形成的基本传统美德,善待亲人以和谐家庭关系,善待朋友以凝结牢固的友谊,善待他人以构建和谐的人际关系,善待自然以形成和谐的自然生态。支部书记在活动总结中倡议,每个中心职工要从自身做起,正己化人,自觉成为中华美德的传播者和实践者。

(丁子辰)