简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

基层动态

包头市特检所专题学习自治区全委会和全区质量会议精神

发布时间:2018-11-08  信息来源:包头市特检所  浏览:919次  字体大小:[ ] 打印


  11月6日,包头市特种设备检验所召开中心组学习会,专题学习内蒙古自治区第十届委员会第七次全体会议和全区质量会议精神。领导班子、各部门负责人及各党支部书记参加了学习。
  会上,专题学习了中共内蒙古自治区第十届委员会第七次全体会议精神和党中央、国务院批准的《内蒙古自治区机构改革方案》;学习了自治区副主席欧阳晓晖在全区质量工作会议上的讲话和霍武局长作的质量工作报告;学习了人民日报评论员文章《不忘改革开放初心——论学习贯彻习近平总书记广东考察时重要讲话精神》;学习了习近平总书记分别同中华全国总工会新一届领导班子和全国妇联新一届领导班子集体谈话时的讲话精神。
  会议要求,要深入领会自治区全委会和全区机构改革工作推进会精神,在机构改革的关键期,严格落实“一岗双责”,层层传导压力,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保收入安全、人员安全、设备安全。要按照全区质量会议提出的相关要求,不断提升检验检测技术服务供给质量,扎实推进质量强区战略,努力推动经济高质量发展。要扎实做好工会和妇委会工作,进一步统一思想、凝聚人心、增进感情、激发动力,为特种设备检验检测事业又好又快发展提供保障。
  大家表示,要深刻认识深化机构改革的重大意义,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强辨别政治是非、防范政治风险的能力,严格遵守政治纪律和政治规矩,守住政治红线和做人底线,做到常抓不懈、警钟长鸣。要切实将政治理论学习与特种设备检验检测业务工作相结合,不断提高服务经济社会发展的能力和水平,筑牢特种设备安全防线,努力为人民群众的生命财产安全提供技术保障。