简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

基层动态

内蒙古标准馆提供标准化服务迎接2018年“世界标准日”

发布时间:2018-10-10  信息来源:内蒙古自治区标准化院  浏览:1292次  字体大小:[ ] 打印


  第49届世界标准日即将到来,2018年“世界标准日”主题确定为“国际标准与第四次工业革命”。两个世纪前,标准在第一次工业革命中发挥了重要作用,同样在250年后,标准在第四次工业革命中也必将发挥意义非凡的关键作用。
  为更好的给社会各界提供标准服务,内蒙古标准馆开展了“世界标准日”宣传活动,旨在扩大标准化工作的社会影响,提高社会标准化意识。
  内蒙古标准馆日前印刷2018年世界标准日海报1200份,分别发往内蒙古质监系统各直属单位、相关单位及企业用户。在此期间,内蒙古标准馆面向社会提供标准咨询和查阅服务,提升标准化在社会大众生产生活中的认知度。同时内蒙古标准馆工作人员将为前来咨询的客户发放标准化知识宣传册及宣传海报,对标准化知识进行讲解宣传,提高企业标准化知识。
  此次活动的开展,不仅有利于提升社会各界的标准化意识,也有利于使标准走进千家万户,进一步让社会各界关注和重视标准。

(简婧)