简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

基层动态

兴安盟质监局到水库村开展扶贫工作

发布时间:2018-07-11  信息来源:兴安盟质量技术监督局  浏览:1005次  字体大小:[ ] 打印

图片1.jpg

 

  为深入推进脱贫攻坚工作,7月9日下午,兴安盟质监局党组书记、局长刘亚光,党组成员副局长白晶鑫一行5人到科右前旗巴日嘎斯台乡水库村开展扶贫工作。
  在水库村新建的村委会办公场地,刘亚光一行实地查看村部建设及精准扶贫、美丽乡村、美丽庭院等工作开展情况。了解村部新址的建筑面积、所需资金等基本情况,并提出合理建议,强调要把握机遇、合理规划,抓好工程建设,更好地促进水库村发展、提升基层党建水平。今年,水库村对村部实施改造,还计划建一个小型文化广场,帮助水库村改善村级服务场所条件,为农村党员和群众提供一个功能完备、设施齐全的活动场所。

 

图片2.jpg


  在贫困户崔永清和李海家,刘亚光一行了解雨季来临之际生活近况,有无灾情,并宣讲扶贫政策,详细询问他们生产生活、家庭收入、身体健康等情况,协调讨论解决贫困户的困难和问题,鼓励贫困户要树立生活的信心,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,借助精准扶贫脱贫的好政策、好时机,脚踏实地,辛勤劳动,力争早日脱贫致富。
  在村部,刘亚光一行与驻村工作队队员进行了座谈,了解队员的吃住情况、听取驻村工作队近期工作开展情况,指出驻村工作队要发挥模范带头作用,继续保持昂扬向上的精神状态,把工作做细做实做深做具体,确保如期完成脱贫攻坚任务。

(杨静)