简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

基层动态

内蒙古稀土院组织学习习近平总书记在马克思诞辰200周年大会上的重要讲话

发布时间:2018-07-11  信息来源:内蒙古国家稀土产品质量监督检验中心  浏览:555次  字体大小:[ ] 打印

图片2.png

 

  2018年7月6日下午,内蒙古自治区稀土产品质量监督检验研究院(以下简称:内蒙古稀土院)按照“每日半小时”固定安排,组织全体员工学习了习近平总书记在马克思诞辰200周年会上的讲话。
  习近平总书记的讲话高屋建瓴、思想深邃、内容丰富,深刻阐释了马克思主义理论体系的丰富内涵及其当代价值,具有很强的政治性、理论性和时代性,让我们对马克思主义思想有了更进一步的理解和认识。

 

图片1.png


  学习后,大家纷纷谈了自己的学习体会,相比马克思对工作和事业的热爱,我们自己或身边人不乏“被动式”工作思想,似乎整天也在“忙碌”地工作,但从精神深度剖析,工作只是为了完成上级领导的安排,缺乏应有的热情激情,不讲方法、不讲效率,看似很忙,实际无功。
  在学习的基础上,大家结合工作和业务开展现状也越来越清醒地认识到,被动地工作学习,不从根本上提高能力和竞争力,改革大潮到来,是无法应对的。要在思想上、政治上、行动上同区局党组高度一致,牢记使命、不忘初心,努力提高自身能力,凝心聚力、全力以赴为稀土产业助力质量提升、服务发展上积极作为。