简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

质监动态

霍武局长出席2018年内蒙古质监系统质量提升巡讲开班仪式

发布时间:2018-06-21  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督培训中心  浏览:10103次  字体大小:[ ] 打印

  2018年6月21日上午,2018年内蒙古质监系统质量提升巡讲活动在呼和浩特拉开帷幕。内蒙古质监局党组书记、局长霍武出席开班仪式并讲话。
  霍武局长在开班仪式上强调,质量提升巡讲活动是落实自治区党委、政府《开展质量提升行动实施方案》、推动经济高质量发展、全面实施质量强区战略的重大举措。区局党组在考虑2018年教育培训计划和预算安排时,专门拿出一部分资金做这项工作,这是区局党组决定在全区质监系统开展质量提升行动的一项重要内容,同时也是强化质监领域行政执法监管,提升质监执法人员素质的一项重要举措,因此,开展质量提升巡讲活动意义重大、势在必行。

 

2.JPG


  霍武局长希望全体学员在这次质量提升巡讲活动中实现四个方面的收获与提升:一是要在深入学习中树立正确的质量观。他指出,质量是人类永恒的主题,体现着人类劳动创造和智慧的结晶,体现着人们对美好生活的向往。跨越高速增长阶段转向高质量发展阶段这一重要关口,关键和基础就在于质量的提高。二是要在研究反思中增强推动我区经济高质量发展的责任感和紧迫感。实现自治区经济高质量发展是当前的一项重要政治任务,是我们必须迈过的一个重大关口。我们必须树立强烈的危机意识和责任意识,摒弃陈旧观念、摆脱路径依赖,牢固树立新发展理念,更加自觉和有效地推动高质量发展。三是要在专业培训中不断提高个人综合能力素质。大家要珍惜这次培训机会,精下心来学理论,学专业,学办法,多与专业化程度较高的处长、所长讨论交流,多问一些自己把握不准的问题,多学一些行之有效的工作方法,争当开展质量提升行动、助推地方经济高质量发展的行家里手。四是要在工作实践中找准开展质量提升行动、推进质量强区建设的正确路径。开展质量提升,提高供给质量,是推动经济高质量发展的前提条件。我区地域面积广,各盟市、旗县发展的差异性较大,希望通过巡讲帮助大家紧密切合各地实际,把握着力点、找准切入口,找到符合自身情况的正确路径。

 

4.JPG


  据了解,内蒙古质监系统质量提升巡讲是内蒙古质监局在深入开展调研的基础上,围绕质量、计量、标准、特种设备、认证认可等质监业务工作精心选择7门课程,聘请来自内蒙古质监系统理论功底强、专业知识精、实践经验丰厚的处长、副处长以及各盟市质监局、特检所的技术骨干授课,可谓是内容丰富的“理论和专业知识大餐”。本次巡讲将分东西部两条线路,在全区6地展开,巡讲首站从呼和浩特出发,计划覆盖全区14个盟市(计划单列市)、103个旗县以及部分经济开发区。

 

首页显示.JPG


  开班仪式后,内蒙古质监局原巡视员刘波作了《走进质量时代 开展质量提升 建设质量强区》的讲座。来自呼和浩特,乌兰察布地区质监、市场监管部门各分局、旗县(区)局基层工作人员100余人参加首站在呼和浩特市举办的培训活动。