简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

基层动态

赤峰特检“技术支撑保民生”助力建筑施工和市政工程安全大检查

发布时间:2018-06-13  信息来源:赤峰市特检所  浏览:1133次  字体大小:[ ] 打印

  近日,赤峰市住房和城乡建设委员会组成建筑施工和市政工程安全生产专项检查组,邀请赤峰特检所业务骨干对辖区内喀喇沁旗、敖汉旗、宁城县和元宝山区的建筑施工工地安全生产工作进行全面检查和隐患排查,赤峰特检所技术人员主要负责对建筑起重机械,施工机具进行专项检查。             
  建筑起重机械和施工机具的安全管理工作一直是建筑施工安全管理工作的重点和难点。由于建筑起重机械和施工机具一般都在室外作业,工作环境比较恶劣,加上设备的超负荷使用和未落到实处的维护保养,导致现场的安全隐患较多,如果得不到及时有效的整改,极易出现安全事故隐患。在此次安全检查中,赤峰市特检所专业技术人员利用自己的专业技术知识结合自身多年积累的工作经验,为施工企业指出安全隐患所在,并对施工企业在以后的使用和维护保养提出了科学合理的要求。
  通过此次安全检查,使施工企业提高施了对建筑机械的安全认识,及时消除了事故隐患,预防各类生产安全事故的发生。下一步,赤峰市特检所将继续发挥技术支撑作用,积极助力我市各项安全检查,为保障全市特种设备安全运行,服务特种设备安全使用提供可靠技术保障。

(贾建华)