简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

基层动态

扎兰屯市市场监管局组织开展党员服务暨特种设备安全教育“进企业”活动

发布时间:2018-06-13  信息来源:扎兰屯市市场监管局  浏览:617次  字体大小:[ ] 打印

图片1.jpg

 

  “安全生产月”期间,扎兰屯市市场监管局认真组织开展特种设备安全知识“七进”宣传活动,大力宣传特种设备法律法规、安全知识,积极营造特种设备安全舆论氛围。
  6月12日,扎兰屯市市场监管局邀请呼伦贝尔市市场监管局、呼伦贝尔市特种设备检验所、扎兰屯市安生生产委员会办公室联合开展党员服务暨特种设备安全教育“进企业”活动,走进呼伦贝尔东北阜丰生物科技有限公司,对该公司及扎兰屯市其他特种设备在用企业的150余名特种设备安全管理人员和作业人员进行安全教育和培训。为充分发挥党建统领作用,为特种设备安全培训工作提供坚强政治保证,这次培训活动以党员下企业服务的方式开展。
  活动重点是,普及宣贯特种设备法律法规知识,提高作业人员安全操作意识和水平,宣传培训活动采取集中授课、现场操作演示、交流解惑等。
  本次培训使企业员工能更深入、更系统、更全面地了解和掌握特种设备相关政策法规,提高了大型企业的特种设备安全管理水平,进一步强化从业人员的安全生产意识,为进一步提升大型企业特种设备整体安全态势,保证特种设备安全形势平稳可控,起到了推动作用。
  接下来,扎兰屯市市场监管局将继续积极做好“安全生产月”系列活动,推进开展特种设备安全知识“七进”宣传活动。