简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

质监动态

内蒙古质监局召开主席质量奖评审程序第三次研讨会

发布时间:2018-06-12  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督局  浏览:1826次  字体大小:[ ] 打印

075A6877.JPG


  2018年6月8日,内蒙古自治区主席质量奖评审程序第三次研讨会在内蒙古质监局召开。内蒙古质监局党组书记、局长霍武出席会议并讲话。内蒙古质监局副巡视员冯晔,各有关处室负责人,标准化院、呼市质监局与包头市质监局分管质量工作的负责同志以及企业代表参加会议。冯晔副巡视员主持会议。


075A6867.JPG


  会议听取了标准化院关于《内蒙古自治区主席质量奖评审程序》(第四稿)(以下简称《评审程序》)的主要内容及修改过程。有关人员就《评审程序》进行了深入探讨,并提出了具体的修改意见。

  霍武局长在讲话中指出,内蒙古主席质量奖的评审工作一定要从实际出发,建立科学的评价体系和评审程序。内蒙古大部分是中小企业,用过去的方法、手段去评价,不够客观和精准,容易给企业造成负担。要用标准化的手段形成一个规范体系,作为评价和衡量企业质量整体水平、树立行业标杆的重要依据。切实把主席质量奖风向标和杠杆作用发挥出来,形成示范和引导。

  冯晔副巡视员针对《评审程序》存在的问题提出了具体修改意见。强调,修订《评审程序》要与《主席质量奖评审办法》相配套,要学习先进的质量管理方法及路径,下真功夫,修订出切实可行的内蒙古主席质量奖评审程序。

  下一步,内蒙古标准化院将按照本次会议精神,认真梳理专家意见建议,逐一分工,认真修改完善评审规程,尽快提交最终成果。


(张倩楠)