简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

质监动态

内蒙古质监部门为“六一”儿童节游乐设施安全运行保驾护航

发布时间:2018-06-01  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督局  浏览:2697次  字体大小:[ ] 打印

微信图片_20180602071657.jpg


  “生命至上、安全发展”。今年6月是全国第十七个“安全生产月”,为增强全民应急意识,提升公众安全素质,提高防灾减灾救灾能力,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,内蒙古质监局结合工作实际部署了特种设备及危化品“安全生产月”宣传教育活动,全区各地现已陆续开展活动。


微信图片_20180602071702.jpg


  儿童是祖国的花朵,是民族的希望和未来。确保“六一”儿童节大型游乐设施安全运行,保证广大少年儿童度过一个安全、欢乐的节日,是内蒙古质监特种设备安全监察工作的重要使命,除日常监督检查外,各地针对六一儿童节重点开展了大型游乐设施安全监察检查。


微信图片_20180602071644.jpg


  检查人员对游乐设施的使用登记情况、定期检验情况、人员持证上岗情况、警示标志和安全注意事项张贴、安全管理制度落实等情况进行了详细检查,督促使用单位要严格按照“三落实两有证一检验一预案一演练”的标准,做好四项工作:一要建立完善的运营管理制度,严格按照制度进行日常运营管理;二要加强对工作人员的专业知识和业务能力培训,提升操作人员能力水平;三要定时定期维护设备,及时排查并消除安全隐患;四要加强安全宣传提醒,严格按照游乐设施安全标准张贴安全标识,主动提醒游玩注意事项,提升游客安全意识。检查现场,监察人员向游乐设施经营单位免费发放了安全生产学习资料,再次要求特种设备使用单位进一步落实企业的安全主体责任,强化安全管理和责任意识,提高安全管理人员和操作人员的安全管理和业务素质,确保游乐设施安全运行。


(魏立新)