简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

基层动态

阿拉善盟特种设备检验所特种设备追溯体系信息化新系统正式上线

发布时间:2018-05-15  信息来源:阿拉善盟特种设备检验所  浏览:1017次  字体大小:[ ] 打印

图片1.png


  随着信息时代的飞速发展,为进一步提高阿盟特检所检验工作效率,该所积极调配各专业技术人员赴包头特检所考察调研特种设备追溯体系综合数据信息共享平台,通过引进该平台,有效落实特种设备生产、使用、监察、检验“四位一体”的工作模式。与此同时,该所与盟市场监督管理局对接整理老系统中的设备信息以及各使用单位信息。历时一个月,经过多次整理、筛选,整合后成功的将全盟电梯信息导入到新系统中,特种设备追溯体系信息化新系统于5月7日正式上线。

  经过包头市特种设备检验所的培训指导,和全所技术人员数月的摸索与学习,阿盟特检所新系统的上线淘汰了曾经费时费力的手抄原始记录的过程,做到了一线检验工作与报告出具同步进行、检验信息实时查看、设备信息实时更改录入,很大程度地减少了一线检验人员的工作量,有效地提高了检验工作效率。

  4月16日,阿盟特检所机电科专业技术人员赴乌斯太经济开发区的检验过程中开始试运行特种设备追溯体系信息化检验管理自动化系统,在试运行的过程中,技术人员发现了部分流程上的问题,分析后及时与包头所工程师联系解决问题,通过工作人员耐心细致的调试,新系统顺利运行。目前,阿拉善右旗电梯检验报告均由新系统出具。