简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

基层动态

锡盟特检所深入大唐多伦煤化工开展压力容器定期检验工作

发布时间:2018-05-15  信息来源:锡盟特检所  浏览:986次  字体大小:[ ] 打印

锡盟特检所深入大唐多伦煤化工开展压力容器定期检验工作 图片1.jpg


  大唐多伦煤化工是锡林郭勒盟煤化工生产示范基地重点项目,为保障该企业压力容器的安全运行,4月下旬开始,锡盟特检所派出压力容器检验室的全部检验力量深入大唐多伦煤化工有限责任公司,对其4大中心所属310台压力容器开展定期检验。

  本次待检压力容器种类繁多、使用工况复杂、现场检验存在交叉作业,检验难度较大。为全面完成好本次检验任务,该所组织检验队伍首先对待检压力容器的资料和使用登记情况进行了详细的记录和审查,根据设备使用情况以及损伤和失效模式分析,编制了详尽的检验方案。检验过程中,检验人员严格依照既定的检验方案实施检验,白天除合理安排时间完成检验工作之外,还积极指导现场负责人完成拆保温、打磨等各项准备工作。为及时向业主反馈信息,利用晚上休息时间整理检验记录并出具检验报告。

  截止目前,该所已完成122台压力容器的定期检验工作,检验过程中共检出该公司甲醇中心净化分厂3台压力换热容器分别存在管箱挡板开裂、衬里层鼓包及开裂等缺陷,针对发现问题,该所检验人员及时出具了检验意见通知书,并与公司相关负责人保持积极沟通,指导企业及时完成缺陷的整改工作。目前,各项检验工作仍在有序推进中。

(侯俊杰)