简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

基层动态

包头稀土高新区又一项目获批国家级标准化试点

发布时间:2018-05-15  信息来源:包头市质量技术监督局  浏览:988次  字体大小:[ ] 打印

  日前,国家标准化管理委员会正式批准包头稀土高新区管委会承担2018年稀土产业国家高新技术产业标准化试点项目。该项目是包头稀土高新区管委会承接的又一个国家级项目,建设期三年,项目建设将为包头市标准国际化创新型城市建设助力添彩,为高新区稀土产业的健康发展再添动力。

  标准就是竞争制高点,就是规则,就是话语权,就是企业拓展市场的通行证。包头稀土高新区管委会将立足“稀土之都”产业优势,把标准化工作放在更加突出的位置,大力实施技术标准战略,以标准的全面提升推动产业升级,通过试点项目建设,将实现以下四项目标:一是稀土产品研发、标准化与产业化一体化,通过标准化引领产业化,主导稀土产业化形成产业集聚,促进稀土产业健康发展;二是政府、协会、企业统筹推进,服务落实创新驱动发展战略;三是标准研制-专利-标准检测/认证一体化融合,促进国家稀土政策的实施;四是国内与国际统筹推进,促进稀土产品走向国际市场竞争。


(朱志坚)