简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

质监动态

内蒙古质监局拓展科技合作与服务
——召开企业、高校、院所业务座谈会

发布时间:2018-05-08  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督局  浏览:4753次  字体大小:[ ] 打印

图片1.png

 

  按照贯彻落实《全区质监系统“质量提升行动年”工作方案》安排部署,2018年5月4日,内蒙古质监局拓展科技合作与服务,与企业、高校、院所在乌兰察布市召开业务座谈会,充分了解了企业、高校、院所对质监各专业技术领域科技合作与服务需求。座谈会由区局科技信息处处长闫春香主持,乌兰察布市科技局、质监局、质计所、特检所,部分企业、高校、院所相关负责人参加会议。
  会上,闫春香介绍了内蒙古质监局近年来科技工作的开展情况,特别是在计量、认证认可、特种设备、检验检测、标准化、稀土等领域科技研发和成果应用,以及与自治区科技厅深化科技合作与交流情况,并希望通过产学研提升科技引领和拓展科技合作,采取质监局科技委专家行活动,对研发技术需求单位进行现场指导、政策解读、技术培训等,全方位助力质量提升,更好的服务于地方经济。
  乌兰察布市科技局副局长兰云峰介绍了近年来对乌兰察布市企事业单位、院校科技工作的支持情况,以及近三年出台的各项科技优惠政策和申报科技项目的渠道、方法等,并表示参会单位要根据自身特点,多与各级科技部门沟通,通过科研和技术攻关不断提升产品质量,把品牌做大做强。
  乌兰察布市质监局、集宁师范学院、乌兰察布职业学院、内蒙古蒙维科技有限公司、集宁雪原乳业有限公司、内蒙古民丰种业有限公司、市特检所、质计所负责人参会代表积极发言交流,分别介绍了单位和科研状况,科研政策落实、科研经费的投入等情况,以及在技术研发工作中遇到困难和难题等,并阐述了开展科研工作对当地经济和环境发展的重要作用,同时希望运用科技手段获得质监局和科技部门的支持,为企业提供针对性的技术服务,使企业产品质量得到进一步提升。会议代表一致认为此次座谈形式新颖、内容丰富且务实,同时认识到每个单位的成绩和效益离不开科技研发和创新,离不开质量管理和质量把控的科技手段,更离不开质监和科技部门对高科技质量发展的支持。

(科信处)