简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

质监动态

内蒙古质监局举办“促质量发展 让青春飞扬”演讲比赛

发布时间:2018-05-04  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督局  浏览:7083次  字体大小:[ ] 打印

QQ图片20180504165846.jpg

内蒙古石化院苏效恒、拾静漪荣获特等奖

 

  “伟大领袖毛泽东有诗言:自信人生二百年,会当水击三千里!领袖的胸怀或许我们难以企及,但站在改革新起点,作为年轻人,唯有踏实肯干、努力奋斗,才能让我们的青春不负于韶华,不负于又一个质检新时代!”5月4日上午,一场以“促质量发展 让青春飞扬”为主题的“五四”青年节演讲比赛在内蒙古质监系统拉开序幕,自来区局直属单位共19位选手登台演讲。区局党组书记、局长霍武出席了演讲比赛。

 

QQ图片20180504165856.jpg

内蒙古质监局“促质量发展 让青春飞扬”演讲比赛现场


  演讲台上,19位选手个个精神饱满、朝气蓬勃,时而娓娓道来,时而激情澎湃,用美丽的文字诉说自己的青春梦想,用在质监岗位所思、所感、所悟,讲述当代内蒙古质监人学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深刻体会和理论成果。一句句铿锵有力、青春飞扬的感悟,如一曲曲积极向上、充满责任担当的赞歌,传递出内蒙古质监人坚定理想信念、坚守价值追求的精神品格,展现出新时代内蒙古质监系统的别样风采。

 

QQ图片20180504165838.jpg

霍武局长作热情洋溢的讲话


  经过评委现场评分,石化院苏效恒、拾静漪凭借题为《奉献青春年华 再踏伟大征程》的精彩演讲,荣获特等奖。标准化院马洪宇、石化院王迪分获一等奖。同时,还评出了二等奖3名、三等奖5名。石化院、计量院和标准化院获得优秀组织奖。
  演讲比赛结束后,霍武局长为获得特等奖的选手颁奖,并作了热情洋溢的讲话。局机关党委专职副书记王鹏为获得优秀组织奖的单位和获得演讲比赛一等奖的个人颁奖,人事处负责人卢娜为获得二等奖的选手颁奖,局机关团委书记李涛为获得三等奖的个人颁奖。

 

QQ图片20180504165859.jpg

霍武局长与评委及获奖选手合影留念


  霍武局长指出,观看这场精彩的演讲比赛,我深受启发、教育与感染,和坐在台下的同志们一样心情激动振奋,伴着优美的配乐,聆听着选手们慷慨激昂,深情满怀的精彩演讲,我欣喜地看到质监系统广大青年朋友们饱满的干事创业激情,锐意进取勇于担当的精神风貌,展现出的爱国、爱党与爱岗敬业的凌云壮志与无私奉献的豪迈情怀,以及建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦的豪情壮志。在参赛者身上,我看到了质监事业兴旺发达的希望!看到了质监人阔步迈向新时代、建设伟大工程、实现伟大梦想的勃勃英姿!
  霍武局长强调,党的十九大的召开,中共中央国务院关于开展质量提升行动指导意见颁布以来,把质量与质监工作推到了一个前所未有的高度。这既体现了党中央对质量工作的高度重视,也对新时代的质监人履职尽责,服务地方经济社会发展提出了更高的要求。全区质监系统广大干部职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定“四个自信”,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定贯彻执行和落实自治区党委、政府的各项决策部署,担负起自治区质量安全监管和建设质量强区的排头兵、主力军责任,发扬总书记倡导的“蒙古马”精神,为内蒙古的质量发展、质量变革、质量创新、质量提升,建设祖国北疆亮丽风景线奋力拼搏,做出应有的贡献!
  来自内蒙古质监局机关及各直属单位青年代表共计180余人观看了演讲比赛。