简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

质监动态

霍武局长与包头市人民政府副市长白清元一行座谈交流

发布时间:2018-05-04  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督局  浏览:5330次  字体大小:[ ] 打印

075A3726.JPG

 

  2018年5月3日下午,内蒙古质监局党组书记、局长霍武与包头市人民政府副市长白清元一行在内蒙古质监局进行座谈交流。自治区质监局办公室、质量处、标准化处、包头市质监局负责同志参加座谈。
  白清元副市长在座谈中介绍了包头市质量工作总体情况和自治区质监局支持包头开展的试点示范工作情况,他希望自治区质监局在标准化工作和质量强市创建等方面给予更大支持。
  霍武局长在座谈中指出,包头市推进标准化工作力度大、进展快,特色比较明显,在全区处于领先位置,也得到了国家标准委的高度重视和认可。包头市工业基础比较扎实,特别是装备制造等传统产业优势明显,同时在传统产业的升级、标准化引领等方面也作了很多有益探索,取得了很多先进经验,值得全区各地借鉴推广。农牧业标准化方面,包头市也有一些务实举措,取得了很好的成效,走在了全区前列。包头有良好的工作基础,又有市委市政府的高度重视和大力支持,下一步,一定要在开展质量提升,推动质量强区工作中发挥引领示范作用。

 

075A3735.JPG


  霍武局长强调,开展质量提升行动是党中央和国务院的明确要求,自治区党委政府实施方案即将出台,希望包头市按照国家和自治区的总体部署,不折不扣地把质量提升行动落到实处。包头市要继续狠抓产品质量、工程质量、服务质量,一二三产业,包括社会管理与公共服务的提升,要让“包头质量”形成品牌。希望包头市以创建质量强市示范城市和标准国际化创新型城市为契机,在开展质量提升行动、实施方案的制定、召开质量大会等方面领先示范,推动质量工作再上新水平。
  霍武局长表示,自治区质监局与包头市政府有着很好的合作机制,下一步要继续深化合作,在稀土产业发展、农牧业标准化等方面有新的作为。在已有合作项目的基础上,要进一步完善、细化自治区质监局与包头市签订的合作备忘录内容,今年要有实质性的突破,为促进自治区经济社会高质量发展做出新的贡献。