简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

基层动态

兴安盟质监局扎实做好包联帮扶重点企业工作持续优化营商环境

发布时间:2018-04-16  信息来源:兴安盟质量技术监督局  浏览:417次  字体大小:[ ] 打印

  为认真贯彻落实兴安盟委、行署关于进一步完善包联帮扶重点企业的工作要求,4月11日下午,兴安盟质监局、盟质计所同华大基因科技有限公司兴安盟分公司开展座谈,就如何为企业开展包联帮扶工作进行了深入探讨。盟质监局副局长白晶鑫、盟质计所所长张立志、华大基因科技有限公司兴安盟分公司经理沈盛波参加会议。

  座谈会上,白晶鑫重点了解了华大基因在兴安盟地区的能力建设、科研水平、产业发展等情况,肯定了华大基因兴安盟分公司为打造“无唐(唐氏综合症)兴安”而做的努力,表示将以“优化营商环境 增进民生福祉”为目标,充分发挥质量技术监督部门的作用,为华大基因在兴安盟建立医学精准检验检测中心的过程中,提供厂房设计、实验室布局建设、计量检测技术等方面的技术咨询服务,推动华大基因在全盟实现精准医疗的稳步、高质量落地。

  下一步,华大基因科技有限公司兴安盟分公司将在产前筛查、新生儿筛查、靶向治疗检测等项目上持续发力,实现基因检测样本采集和鉴定的本地化,逐步带动全盟精准医疗水平的提升。


(张舵)