简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

基层动态

内蒙古建材院开展铁路简支梁、混凝土枕产品检验调研工作

发布时间:2018-04-16  信息来源:内蒙古自治区建材产品质量检验院  浏览:328次  字体大小:[ ] 打印

图片2.png


  为贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,按照《国家铁路局关于进一步加强地方铁路工程质量安全监督工作的通知》及自治区政府关于加强铁路工程质量安全监管的有关要求。4月11日,内蒙古建材产品质量检验院对自治区内相关企业开展产品质量调研工作。

  我国是一个典型的大陆性国家,铁路运输对于国民经济发展和地区间物质交流具有重要作用。近几年,我区进入铁路工程建设高峰期,预应力铁路简支梁、预应力混凝土枕产品作为铁路交通设施的重要组成部分,需求量逐年增加。然而,我区对于此项产品性能的地方检测工作仍处于空白阶段。

  此次调研,内蒙古自治区建材产品质量检验院派出了专业技术团队,全面了解预应力铁路简支梁、预应力混凝土枕的生产工艺现状及企业内部产品检验技术水平。总工程师刘学旺表示,此次调研将对今后我区铁路产品质量监督工作的开展起到较好的促进作用。


(侯燕飞)