简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

质监动态

杭栓柱为内蒙古质监系统作《努力推动经济高质量发展》专题讲座

发布时间:2018-04-13  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督局  浏览:5648次  字体大小:[ ] 打印

首页显示.JPG


  2018年4月13日下午,内蒙古质监局召开党组中心组(扩大)学习会暨学习讲堂专题讲座,邀请内蒙古社科联党组书记、主席杭栓柱,为内蒙古质监系统干部职工作《努力推动经济高质量发展》专题讲座。内蒙古质监局党组书记、局长霍武主持学习会。


075A3495.JPG


  杭栓柱主席紧密结合我区实际,用大量事实和数据,从如何理解经济高质量发展的背景、经济高质量发展对内蒙古的影响和作用,以及内蒙古推动经济高质量发展需要把握的问题三个方面,系统解读了习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时提出的“要扎实推动经济高质量发展”的深刻内涵。杭栓柱的宣讲,紧密结合自治区区情以及内蒙古质监系统的实际,有的放矢,具有针对性与指导性,赢得在场干部职工们的一致好评。


075A3513.JPG


  内蒙古质监局副巡视员冯晔在总结时指出,杭主席为我们质监局机关和驻呼直属事业单位全体干部职工上了一堂精彩的时事课、经济课、质量课。他从三个方面深入浅出作了翔实的讲解论述,用大量的数据、事例和现代经济学原理,为内蒙古经济高质量发展把脉问诊,提出了独到的思路和见解。从会场同志们认真听讲、悉心笔记的专注程度可以看出,这是一次高质量、大容量、论点精辟、逻辑缜密,理论联系实际的专题讲座。


075A3502.JPG


  冯晔副巡视员强调,推动经济高质量发展是当前全国、全区经济社会转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的一项重要任务。坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,也是我们质监系统发挥职能作用、提升服务效能的根本所在。当前,我们正在围绕全面质量提升开展“大走访、大调研”,杭主席的精辟讲解,一定会对全系统理论创新和实践创新产生积极影响,让我们在推动经济高质量发展过程中,思路更加清晰、路径更加明确、信心更加坚定、落实更加有力。

  内蒙古质监局机关全体人员和各直属事业单位领导班子成员在主会场听取讲座;各盟市质监局(市场监管部门)干部职工在当地视频会议室听取讲座。