简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

质监动态

霍武局长与乌海市市委常委政府副市长郭大勇一行进行座谈

发布时间:2018-04-08  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督局  浏览:7057次  字体大小:[ ] 打印

首页显示.JPG


  2018年4月8日上午,内蒙古质监局党组书记、局长霍武与乌海市市委常委、政府副市长郭大勇一行在内蒙古质监局进行了座谈交流。区局有关单位、处室和乌海市工商管理质量技术监督局负责人参加座谈。

  郭大勇副市长在座谈中介绍了乌海市质量工作及质检技术机构改革情况,希望自治区质监局在开展质量提升行动和标准化建设等方面给予更大支持。


075A3335.JPG


  霍武局长在座谈中指出,近日,内蒙古质监局按照自治区关于学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,深入开展调研的部署要求,组成12个调研组分别到各盟市进行了综合调研。在调研过程中,发现了许多特点和亮点工作,也了解到了各地存在的困难和问题。关于乌海市在技术机构整合改革过程中出现的产品质量检测业务以及法定计量器具强制检测工作不能正常开展等问题,希望能引起高度重视。霍武局长指出,《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》明确把计量、标准、检验检测和认证认可确定为国家质量基础设施,要求统一建设、统一管理,保持中央、省、市、县四级国家质量基础设施的系统完整;自治区政府把夯实质量基础设施列为了政府质量工作考核的重要指标;在此次国家行政机关改革过程中,关于检验检测机构的改革问题国家层面也将进行统一布局,顶层设计。霍武局长指出,质检技术机构改革要充分考虑政策规定和法定要求,一定要从有利于服务地方经济发展,有利于满足企业需求,有利于促进和改善民生,有利于质量基础能力提升,有利于调动检测机构工作人员积极性等方面统筹考虑改革问题,确保完成质量检验检测任务,保持质检技术机构稳定。

  霍武局长强调,开展质量提升行动是党中央和国务院的明确要求,自治区党委政府将出台实施方案,质监系统已经制定了年度工作计划,自治区将召开全区质量大会进行全面部署,下一步国家和自治区层面都会进行督查和考核,希望乌海市按照国家和自治区的总体部署,制定地区质量提升计划,不折不扣地把质量提升行动落到实处。

  霍武局长指出,乌海市具有典型的区域经济结构特点和工业基础,要鼓励企业积极参与“百城千业万企对标达标提升专项行动”,建立向国家看齐的标准。要充分发挥标准在质量提升中的重要作用,通过制定标准、实施标准,推动绿色低碳循环经济发展,以高标准推动高质量发展。

  霍武局长表示,内蒙古质监局将积极支持乌海市标准化战略实施和标准化试点示范项目建设,同心协力做好质量提升有关工作。