简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

质监动态

霍武局长一行赴中国质检出版社调研

发布时间:2018-04-02  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督局  浏览:9397次  字体大小:[ ] 打印

霍武局长与李迎丰社长亲切交谈.jpg

霍武局长与李迎丰社长亲切交谈


  2018年3月30日,内蒙古质监局党组书记、局长霍武赴中国质检出版社沟通交流工作,中国质检出版社社长李迎丰会见了霍武局长一行。

  李迎丰社长向霍武局长介绍了中国质检出版社的发展情况、出版业务和服务领域等情况,对霍武局长的到来表示欢迎,对内蒙古质监局长期以来给予中国质检出版社的支持和帮助表示了感谢。他说,内蒙古质监局高度重视质检文化建设,积极推进“书香质检”阅读活动,出台一系列制度措施,构建大质检文化和大宣传格局,有效推动全社形成关注质量、维护质量的浓厚氛围,2016年获得了全国书香质检阅读活动“优秀组织单位”和“全国职工书屋示范点”称号,质检文化建设取得了显著成绩。


霍武局长一行在中国质检出版社读者服务部调研.jpg

霍武局长一行在中国质检出版社读者服务部调研


  霍武局长表示,中国质检出版社是全国质量专业最具权威的出版社,在质量文化建设方面具有丰富的资源和经验。近年来,中国质检出版社围绕内蒙古质监局文化建设和宣传培训需求,积极推进合作事宜,为双方深化务实合作打下了坚实的基础。出版社对内蒙古质监系统“书香质检”活动给予了大力支持,有为内蒙古质监系统“三型机关”建设发挥了促进作用,为质监系统干部队伍能力素质建设提供了有力支撑。霍武局长说,国家机关机构改革方案已经出台,大市场监管体制和综合执法改革加快推进,部门融合、职能优化、人员调整都对新的市场监管体制下推进质量提升提出了新的挑战,对广大干部职工的综合能力素质提出了更高的要求,学习的任务也更加繁重,急需通过学习全面提升能力素质,更好地服务地方经济高质量发展,进一步更新服务观念,增强大局意识、服务意识,为地方党委政府推进高质量发展排忧解难、增光添彩。


霍武局长、李迎丰社长共同见证标准化院与出版社合作签约仪式.jpg

霍武局长、李迎丰社长共同见证标准化院与出版社合作签约仪式


  霍武局长说,近期,内蒙古质监局派出12个调研组到基层开展了为期一个月的调研活动,摸清基层情况,找准服务定位,问诊企业需求。下一步,内蒙古质监局将以ISO9001质量管理体系换版升级为契机,引进一批适合内蒙古企业质量管理的先进教材,加强对企业的培训,推动内蒙古中小企业引进先进管理体系,带动企业质量管理水平全面升级。他希望双方在科研成果宣传、质量强区建设、科普读物出版、地方标准审编、质量品牌宣传、业务技能培训以及知识服务等方面加强合作,共同营造政府重视质量,企业追求质量,社会崇尚质量、人人关注质量的良好氛围。

  李迎丰社长表示,中国质检出版社将主动对接内蒙古质量宣传培训需求,积极做好服务,不遗余力为内蒙古质量发展提供教材书籍引进、出版服务业务以及知识技术等服务,为内蒙古质量提升和质量文化建设提供支撑。 

  会后,在霍武局长和李迎丰社长的共同见证下,内蒙古标准化院院长贾双文与出版社地理标志产品大典分社社长刘东旭代表双方单位签署了《开展标准研究工作助力内蒙古质监系统质量提升合作备忘录》。根据该备忘录,双方将在推动标准助力质量强区、推动中国标准走出去、助力内蒙古标准化实践改革等13个方面开展系列合作。

  调研期间,霍武局长还到中国质检出版社信息中心、读者服务部以及新标文化发展有限公司等部门进行了走访。内蒙古标准化院院长贾双文以及中国质检出版社总编室、地理标志产品大典编辑分社、发行中心相关负责人陪同调研。