简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

基层动态

中国特种设备协会专家组对包头市特检所新增气瓶检验线进行检验资格核准评审

发布时间:2018-03-13  信息来源:包头市特种设备检验所  浏览:1052次  字体大小:[ ] 打印

会议现场.jpg


  3月10日至11日,由中国特种设备检验协会张秀华、任希佳组成评审组,对包头市特种设备检验所新增气瓶检验线进行检验资格核准评审。内蒙古自治区质监局特种设备安全监察局副局长张廉正、包头市质监局特种设备安全管理科科长姜成凤、包头市特检所领导班子和部门负责人、责任工程师全程参与了评审工作。


实地查看气瓶检验线(二).jpg


  会上,评审组组长张秀华就核准评审的内容、分工和日程安排作了说明。总工程师吉春生简要介绍了此次核准评审的准备情况和去年核准换证发现问题的整改情况。

  评审组按照相关法律法规,实地察看了各类气瓶检验现场资源条件状况,采用交谈、询问、查阅见证资料方式,对新增气瓶检验线的资源条件、质量管理体系文件控制、检验检测人员管理、检验检测设备管理、检验工作质量等方面等进行了细致的核查。并对去年核准换证发现问题的整改情况进行了逐项确认。

  末次会上,评审组通报了资源条件、质量管理体系建立等方面的现场确认情况,认为包头市特检所新增检验线的资源条件、质量管理体系的实施以及人员、装备的配置等均达到了评审要求。针对评审中发现的问题,评审组提出了合理化建议,为进一步提升检验检测工作质量提供了借鉴。

  今后的工作中,包头市特检所将以此次现场确认评审为契机,不断完善硬件设施,加强软实力建设,进一步完善质量体系,强化检验检测人员培训力度,提升检验检测综合实力,扎实推动工作质量再上新台阶。