简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

基层动态

乌海市特检所召开2018年检验工作暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2018-03-13  信息来源:乌海市特种设备检验所  浏览:1129次  字体大小:[ ] 打印

1.乌海市特检所召开2018年检验工作暨党风廉政建设工作会议.JPG


  2018年3月9日下午,乌海市特种设备检验所组织召开2018年检验工作暨党风廉政建设工作会议。乌海市纪委派驻市工商质监局纪检组赵玉萍书记、市工商质监局李华副局长应邀出席会议并作重要讲话。会议由副所长程义河主持,全体干部职工参加会议。

  会上,乌海市特种设备检验所王海忠所长作了题为“不忘初心,牢记使命,奋力开创特检工作新局面”的工作报告。报告对2017年的各项工作进行了回顾,深刻分析了进入新时代特检工作面临的挑战,并对2018年各项工作任务进行了详尽的安排部署。


4.为2017年度先进工作者颁奖.JPG


  会议传达了霍武局长在全区质量技术监督工作会议上的讲话(报告)及《2018年全区特种设备安全监察与节能监管工作要点》。会议动员全所干部职工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实国家质检总局、自治区质监局和市委市政府的部署决策,按照“狠抓质量、保障安全、促进发展、服务民生”的工作定位和坚持服务企业和经济社会发展的根本工作遵循,真抓实干、稳中求进,着力推进特种设备安全检验检测能力现代化,全力保障城市公共安全和服务地方中心工作。

  会上宣读了《乌海市特种设备检验所关于表彰2017年度先进集体和先进工作者的决定》,并为获得2017年度先进集体、先进工作者、优秀党员和优秀党务工作者荣誉的集体和个人颁奖。

  会上,驻市工商质监局纪检组赵玉萍书记发表讲话。她指出,乌海市特检所召开这次会议,把党风廉政建设与业务工作同研究、同部署、同推进,具有很强的指导性和示范性,并对全所党建及党风廉政建设、行风建设等方面给出了明确思路。她强调,要从以下方面做好2018年党风廉政建设和反腐败工作。一是加强党风廉政建设教育,在党纪党规教育上突出实效。要重点学习、学思践悟,丰富廉政教育形式,注重廉政教育与业务工作的有效结合,切实从思想源头筑牢反腐防线。二是狠抓作风建设,掌握作风治理主动权。坚决查处违反中央八项规定精神和“四风”问题,坚持抓常、抓细、抓长,继续整治“四风”突出问题。三是正确运用“四种形态”,强化监督执纪问责。四是压实“两个责任”,层层传导压力,要在常态监督上狠下功夫,把纪律高高举起,使之成为党员干部不可逾越的红线。

  市工商质监局李华副局长对全所2017年取得的工作成绩给予了充分肯定,并对2018年特检工作的开展提出了具体的要求和希望。他在讲话中指出,全体干部职工要深刻理解、准确把握质量工作在经济社会发展中的定位,始终坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,全面落实高质量发展要求,真正体现特检部门的价值。要以提升技术服务能力为支撑,充分发挥特种设备检验检测的职能优势,不断夯实技术基础,真正做到检得了、检得多、检得快、检得好,切实提升自身检验能力、技术服务能力、市场竞争能力和业务拓展能力,在保障全市经济社会发展和公共安全方面履职尽责。

  会上,乌海市特种设备检验所王海忠所长与室主任代表签订了《特种设备检验、培训工作责任状》和《2018年度党风、行风廉政建设责任状》。


(栗丽)