简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

基层动态

呼伦贝尔市市场监督管理局召开全市市场监督管理暨党建党风廉政建设工作会议

发布时间:2018-03-13  信息来源:呼伦贝尔市市场监督管理局  浏览:903次  字体大小:[ ] 打印

DSC_1811.JPG


  3月9日,呼伦贝尔市市场监督管理局召开全市市场监督管理暨党建党风廉政建设工作会议。会议以党的十九大精神为指引,传达贯彻全区工商和市场监管工作会议、质监工作会议精神,全面总结2017年工作,研究部署2018年任务。市局领导班子成员、市局机关及所属单位干部职工,各旗市区局主要负责人参加会议。市局副局长张治平主持会议。市局党组书记、局长崔健作工作报告;市纪委派驻纪检组长张泷部署2018年党风廉政建设工作。


DSC_1814.JPG


  崔健局长在题为《以党的十九大精神为指引 推动呼伦贝尔市经济社会高质量发展》的报告中,从五个方面总结回顾了全市市场监管系统2017年圆满完成的各项任务。她强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,要认清形势、把握方向,明确新时代市场监管任务,必须把改革创新作为核心推动力。在突飞猛进的新时代,需要不断改革创新,“苟日新,日日新,又日新”,才能激发新的生机和活力,才能利器不钝,活力长存。只有勇于创新,永不懈怠,才能有效推动全市市场监督管理工作一步一重天,不断实现新跨越,创造新业绩。

  会议提出,2018年全市市场监督管理系统工作要,认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实新发展理念和高质量发展要求,围绕“抓重点、抓难点、抓亮点、补短板、强弱项”的工作主线,以改革、创新为突破口,进一步深化商事制度改革,创新综合执法机制,加强市场监管,抓好消费维权,不断优化准入环境、营商环境、市场环境和消费环境,深入开展质量提升行动,加快建设质量强市,加强党风廉政建设,积极转变工作作风,努力开创新时代市场监管工作新局面,推动呼伦贝尔市经济社会高质量发展。

  会议要求,2018年要创新发展,重点做好以下工作:一是创新综合执法机制;二是创新“双随机、一公开”监管机制;三是创新特种设备安全监管机制;四是创新产(商)品质量监督抽检机制;五是创新互联网广告监测机制;六是创新推动商标品牌战略;七是创新市场主体年报公示机制;八是创新服务市场主体发展措施;九是采取消费维权新举措;十是创新纪检监察工作机制;十一是创新党建工作机制;十二是创新信息化建设机制。

  张泷组长指出,2018年全市市场监管系统党风廉政建设工作要具体做好以下几点:严明整治纪律和政治规矩,推动党风廉政建设“两个责任”有效落实;持之以恒纠正“四风”,巩固作风建设成果;健全完善对权力运行的制约和监督,消除权力寻租空间和腐败土壤。

  海拉尔区、扎兰屯市、阿荣旗、莫旗市场监督管理局主要负责人分别在会上进行交流发言。

  当天下午,与会代表进行交流座谈。各旗市区主要负责人围绕落实党的十九大精神,结合两个报告交流2018年工作思路。市局班子成员依次对分管工作中存在的问题进行解答、指导,安排部署下一步工作。


(石爽)