简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

基层动态

乌海市工商质监局开展全国“两会”期间特种设备专项检查

发布时间:2018-03-12  信息来源:乌海市工商质监局  浏览:1133次  字体大小:[ ] 打印

QQ图片20180309170434.jpg

自治区质监局安全督察组检查乌海市中邦液化气站


  春回大地,万象更新,2018年全国“两会”隆重召开,为保障全市特种设备安全平稳运行,营造稳定和谐的环境,近日,按照自治区质监局、市安委办有关工作要求,乌海市工商质监局联合海勃湾区市场监督管理局、千里山市场监督管理所,结合特种设备监管工作实际,启动了“两会”期间特种设备安全专项执法检查工作。

  此次检查以液化气充装单位、煤化工企业为重点,执法人员先后对乌海市亚宏气体有限公司、乌海市中邦液化气站、乌海市华信煤焦化有限公司、乌达区神达液化气站的在用特种设备进行了检查,执法人员重点检查了特种设备台账建立、注册登记、定期检验、作业人员持证上岗以及应急预案的制订和落实情况。

  经查,发现一家企业在用锅炉未张贴检验合格标志,应急救援预案不完善等问题,执法人员当即下达了特种设备安全监察指令书,责令使用单位限期整改,并要求液化气瓶充装单位要加强对气瓶和瓶组的管理,报废气瓶要及时送交检验机构作报废处理,坚决杜绝报废气瓶再次进入市场,相关单位必须保证作业人员持证上岗,完善特种设备应急预案,加大日常巡查力度,及时消除安全隐患,保证特种设备在检验有效期内使用,全面保障全国“两会”期间特种设备安全运行。

(白少雄)