简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

基层动态

兴安盟副盟长张利文带队开展节前安全生产大检查

发布时间:2018-02-13  信息来源:兴安盟质量技术监督局  浏览:1215次  字体大小:[ ] 打印

  2月5日,内蒙古兴安盟副盟长张利文带队在乌兰浩特市开展春节前特种设备安全生产大检查,质监局局长刘亚光以及兴安盟特检所、乌市市场监管局等相关领导陪同检查。

  张利文副盟长一行先后检查了内蒙古能源发电兴安热电有限公司和乌兰浩特钢铁有限责任公司,深入生产一线,详细了解了企业的日常管理、设备运行情况、隐患排查和应急演练等安全生产工作内容,仔细询问了设备超压故障排除、安全附件故障排除等应急处置方案的落实情况。

  张利文副盟长在检查过程中提出了四点具体要求:一是供热的好坏、设备的安全运行关系到千家万户,尤其在春节期间,安全生产更应列为重中之重。二是特种设备使用单位应该落实好安全生产主体责任,加强特种设备的安全管理,严格执行国家法律法规和技术规范要求,确保特种设备的安全运行。三是加强应急救援演练,确保在紧急情况下救援到位。四是要求特种设备主管部门,认真履行区域监管责任,对于查出的隐患整改不到位,坚决不放过。 


(魏盛春)