简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

质监动态

全区质监工作会议召开第二次全体会议(系列报道三)

发布时间:2018-02-13  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督局  浏览:7413次  字体大小:[ ] 打印

第一.JPG

 

  2018年2月12日上午,全区质监工作会召开第二次全体会议。内蒙古质监局领导霍武、武来才、吕金华、冯晔出席会议。机关各处室局和直属技术机构的主要负责同志,各盟市质监局和市场监管部门的主要负责同志以及分管质监工作的负责同志,盟市特种设备检验所、质量计量检验所所长参加会议。吕金华副局长主持会议。

 

第二.JPG

 

第三.JPG


  内蒙古质监局党组书记、局长霍武作重要讲话。他从盟市质监工作考核、综合执法思维框架下的机构改革、质监特检技术机构事业单位改革、质监部门的职能职责定位、全区质监系统信息化建设、质监工作的价值取向和检验标准、改进机关作风等七个方面作了客观细致的分析,并提出了具体要求。关于质监部门的职能职责,他强调,质监部门对质量工作一定要有牵头抓总的意识,一定要有发挥社会治理、经济管理职能的意识。要妥善处理好准营与监管的关系、促发展和保安全的关系。他要求,全系统党员领导干部应当争做忠诚、干净担当,符合好干部五项标准的四讲四有的合格的好干部,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。全系统要坚持把政治建设放在首位,在深入推进“两学一做”常态化、制度化方面取得实效,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,落实全面从严治党“两个责任”,强化执纪监督问责,切实加强领导班子的政治建设,加强基层党组织建设,进一步提升基层党支部的组织力,为全区质监事业发展做出贡献。

 

首页显示,第四.JPG


  吕金华副局长在总结讲话中,就近期需要重点抓好的几项工作提出三点要求:一要迅速传达学习好会议精神。各单位要把学习传达贯彻全区质监工作会议精神作为近期一项重要工作进行安排部署。要主动向当地党委政府汇报全区质监工作会议的主要精神;二要认真谋划安排好今年工作。按照这次会议的要求,结合本地区本部门实际,认真谋划好、安排好今年各项工作,推进全面质量提升;三要周密安排好节日期间各项工作。过节不忘值班,节日确保安全。要严格落实“八项规定”及实施细则精神和自治区关于加强作风建设的具体要求,坚决杜绝节日腐败,过一个文明祥和的新春佳节。