简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

基层动态

自治区行政审批标准化工作研讨会顺利举行

发布时间:2018-02-11  信息来源:内蒙古自治区标准化院  浏览:1158次  字体大小:[ ] 打印

照片.jpg

 

  2月8日下午,内蒙古自治区行政审批标准化工作研讨会在内蒙古标准化院举行。内蒙古自治区审改办(内蒙古自治区机构编制委员会办公室)副处长朱愉娜、内蒙古质监局政策法规处处长聂智煊、标准化处张宁、内蒙古标准化院副院长朱晓春及行政审批工作小组有关人员参加研讨会,会议由朱晓春主持。
  本次研讨会主要围绕自治区行政审批标准化工作总体方案、内蒙古质监局开展“八张清单”标准化试点工作方案建议、行政许可事项标准《检验检测资质认定审查细则》《检验检测机构资质认定服务规范》(草稿)进行了深入交流。
  朱愉娜首先就《内蒙古自治区八张清单标准化规范化建设工作方案》做了介绍,明确了全区行政审批标准化建设的主要任务、工作步骤及进度要求。随后,内蒙古标准化院所有关人员汇报了《内蒙古自治区质监局关于“八张清单”标准化试点工作的实施方案》,该方案按照自治区八张清单标准化总体方案要求,确定了自治区质监局以行政许可、行政奖励标准化建设为任务,推动落实八张清单试点示范建设。会议针对由法规处、内蒙古标准化院前期编制的《检验检测机构资质认定审查细则》《检验检测机构资质认定服务规范》二项事项标准做了研讨。
  此次研讨会明确了全区行政审批标准化任务及分工、进度要求等关键内容,为内蒙古质监局开展八张清单标准化试点建设指明了方向,理清了思路,对于推进全区行政审批标准化工作,具有重要的意义。
  据悉,2018年1月11日,内蒙古自治区审改办印发了《关于开展“八张清单标准化建设试点工作的通知》(内审改办发〔2018〕1号),决定以内蒙古质监局为试点,探索开展“八张清单”标准化建设工作。按照区局领导指示,内蒙古标准化院接到此项任务,结合试点建设要求,积极开展工作部署,成立“八张清单”试点标准化工作小组,研究起草试点实施方案,并编制完成《内蒙古质监局关于开展“八张清单”标准化试点工作的实施方案工作方案》(试行),拟上报区局。

(宋鑫)