简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

基层动态

赤峰市政府副市长李艳茹督查春节期间特种设备安全监管工作

发布时间:2018-02-11  信息来源:赤峰市工商质监局  浏览:644次  字体大小:[ ] 打印

  2月2日,赤峰市政府副市长李艳茹深入到中心城区,对春节期间特种设备安全监管工作进行督查检查。赤峰市工商质监局党组书记、局长张国庆、副局长成学阁,红山区、松山区政府分管领导和市场监管部门负责同志等陪同检查。
  李艳茹副市长先后深入到赤峰富龙燃气有限公司、赤峰华润燃气有限公司、新城热电厂和赤峰福金隆电梯维保公司等单位,实地了解特种设备使用情况,对各单位的特种设备安全管理制度落实、特种设备台账建立、设备使用登记和定期检验情况进行了现场核查,并对人员持证上岗、应急预案制订及演练、隐患排查治理等情况进行了认真检查。
  李艳茹副市长在检查现场强调,全市各级特种设备安全监察部门和特种设备使用单位一定要把加强特种设备安全监管这根弦绷得紧而又紧,进一步提升安全生产意识,强化安全监管。一要切实落实安全生产主体责任。要始终牢记企业不消灭事故,事故就消灭企业的理念,把安全生产放在第一位,加强安全生产红线意识,防范于未然。二要找准安全生产薄弱环节。抓住安全隐患关键部位,抓好日常巡查和安全隐患排查,并认真落实整改责任和措施。三要加大特种设备安全使用的培训和宣传力度。加强员工的安全教育培训工作,提高员工安全意识和操作规范性,减少安全生产事故,通过多种方式,普及电梯、液化石油气钢瓶等安全使用常识,增强全社会的安全意识。