简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

基层动态

内蒙古石化院召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-02-11  信息来源:内蒙古自治区石油化工监督检验研究院  浏览:1134次  字体大小:[ ] 打印

1.jpg

 

  2月8日下午,内蒙古石油化工监督检验研究院(简称内蒙古石化院)召开2017年度党员领导干部民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,深刻进行党性分析,认真开展批评与自我批评,进一步树固“四个意识”,以实际行动向以习近平同志为核心的党中央看齐。内蒙古石化院党支部书记李强主持会议,院领导班子成员参会,院务会成员和全院党员列席,自治区质监局副巡视员冯晔、机关纪委书记王文湛、人事处调研员张士林到会指导。

 

2.jpg


  内蒙古石化院党支部对开好这次民主生活会高度重视,会前做了充分准备:一是召开学习动员会,二是召开支委扩大会;三是深入开展了学习研讨;四是广泛征求了各方面意见;五是开展了诚恳的谈心活动;六是认真撰写了对照检查材料和发言材料。
  李强书记代表内蒙古石化院领导班子作了对照检查,通报了内蒙古石化院领导班子2016年度专题民主生活会整改措施落实情况。针对2017年度民主生活会主题,征求基层干部建议等情况,认真查摆在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、执行廉洁自律准则、审计反馈的问题等七方面深入查摆问题、剖析原因,带头进行自我批评,提出了努力方向和整改措施。
  班子成员李应彤、葛金良依次发言,深入查摆存在问题、剖析思想根源,并开展了实事求是、严肃认真的批评与自我批评。主动接受各位同志批评。大家直截了当,开诚布公,坦诚不遮掩,达到了统一思想、明确方向、增强党性、增进共识、修正错误、共同提高的目的。
  王文湛书记对内蒙古石化院民主生活会给予充分肯定,认为准备充分、开得成功、达到了目的。并就相关工作提出3个特点2个问题。
  冯晔副巡视员认为王文湛书记讲得很好,我都同意。内蒙古石化院领导干部之间的批评和环节干部对领导干部的批评意见说得很好,民主生活会开得很成功,达到了民主生活会的要求。为直属事业单位开好民主生活会带了个好头。他强调在整改方面要下功夫,要高度重视整改情况。内蒙古石化院处在一个向高速发展阶段,希望内蒙古石化院认真整改,做好工作,在现有的基础上再创辉煌。
  李强书记在总结讲话中指出,本次民主生活会民主氛围很好,大家踊跃发言。班子完全接受大家提出的批评意见,保证落实好、巩固好这次民主生活会成果,认真抓好查摆出来的问题整改,认真履职尽责,为内蒙古石化院发展,为自治区经济社会发展做出新贡献。

(张晶勋)