简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

质监动态

2018年全区质量技术监督工作会议召开(系列报道一)

发布时间:2018-02-11  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督局  浏览:1634次  字体大小:[ ] 打印

霍武局长作工作报告.JPG

霍武局长作工作报告

 

  2018年2月11日,全区质量技术监督工作会议在呼和浩特召开。内蒙古质监局领导霍武、武来才、吕金华出席会议。机关各处室局和直属技术机构的主要负责同志,各盟市质监局的主要负责同志和市场监管部门分管质监工作的负责同志,盟市特种设备检验所、质量计量检验所的负责同志共计150余人在主会场参加会议。各盟市、旗县质监局(市场监管局)组织干部职工在分会场收看了会议视频。吕金华副局长主持上午的大会。

 

吕金华副局长主持大会.JPG

吕金华副局长主持大会


  这次会议的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议、全国质检工作会议和自治区经济工作会议精神,回顾总结2017年全区质监工作,部署安排2018年任务,动员全系统紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实中央、自治区和质检总局的决策部署,加快“打造质监强局,建设质量强区”,发挥职能优势,开启质监事业发展新征程,推动自治区经济高质量发展。

 

霍武局长与盟市局负责同志签订委托书.JPG

 霍武局长与盟市局负责同志签订委托书


  会上,内蒙古质监局局党组书记、局长霍武同志作了题为《牢记使命 履职尽责 推动自治区经济社会高质量发展》的报告。报告首先对2017年的工作进行了回顾总结,主要成效体现在以下五个方面:
  一是履职履责效能实现新提升,二是“放管服”改革迈出新步伐,三是实施质量强区战略取得新成效,四是服务经济社会发展作出新探索,五是开创加强党的建设新局面。

  在分析新时代我区质监工作面临的新挑战时,霍武局长强调,做好2018年工作,必须在服务发展的意识、质监法治化水平、一以贯之全面从严治党、质量基础设施建设、质量与质监工作一体化机制等五个方面存在的薄弱环节进行强化和完善,推动工作迈上新台阶。

 

部分盟市局负责同志作交流发言.JPG

部分盟市局负责同志作交流发言


  霍武局长在工作报告中,对2018年的工作做了五个方面的安排部署:

  一是促进供给侧结构性改革。要着力推动产业结构调整,着力推动经济发展方式转变,着力推动资源禀赋优势转化和发展动能凝聚;二是全力服务高质量发展。要充分释放党管质量效能,强化政府质量工作责任制和企业主体责任,不断完善质量提升社会共治机制;三是提升质量安全监管效能。要探索综合执法监管,实施大数据监管和信用分类精准监管;四是提升服务地方发展能力。要实施“互联网+政务服务”、深入推进“放管服”改革、实施质量基础设施一体化服务;五是提升党建工作质量。要切实加强思想政治建设,加强基层党组织建设和党风廉政建设。

 

与会人员认真听取霍武局长的工作报告.JPG

与会人员认真听取霍武局长的工作报告

 

  会上,霍武局长与各盟市质监局、市场监督管理部门的负责人签订了工业产品生产许可证试行简化审批程序委托受理协议书;与包头市质监局签订了检验检测机构资质认定实施行政许可委托书。

 

2018年全区质监工作会议现场.JPG

2018年全区质监工作会议现场

 

  鄂尔多斯市质监局、包头市质监局、呼伦贝尔市市场监管局和锡林郭勒盟质监局的负责同志在会上作了交流发言。

  内蒙古广播电视台、内蒙古日报、新华网、人民网等主流新闻媒体派出记者,对上午的大会进行了深入采访报道。