简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

质监动态

欧阳晓晖副主席带队检查春节前特种设备安全
——冯晔副巡视员陪同参加检查活动

发布时间:2018-02-11  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督局  浏览:1268次  字体大小:[ ] 打印

首页显示.JPG


        春节将至,为了认真落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于切实加强安全生产工作的有关要求,坚决预防和遏制特种设备安全事故发生,使广大人民群众度过一个安全祥和的春节,2018年2月11日,内蒙古自治区人民政府副主席欧阳晓晖率领质监、工商、食药等职能部门的有关负责同志组成检查组,冒着严寒,来到呼和浩特市城发供热有限公司桥靠分公司,对供热锅炉使用情况进行安全检查。内蒙古质监局副巡视员冯晔陪同检查。


075A0133.JPG


        在桥靠热源厂,欧阳晓晖副主席一行走进安全控制室和锅炉房,详细询问了城发供热公司相关负责人员有关问题,查看了设备控制人员的操作,查阅了日常检查记录等相关资料。他要求随行的职能部门和供热企业的负责同志,临近春节,要切实增强风险意识,层层传导压力,重点保障供热锅炉的安全运行。要切实落实安全主体责任,认真做好设备的安全日常检查工作、相关资料的记录管理以及操作人员的专业培训等工作,发现问题,必须立即进行整改。

        呼和浩特市城发供热有限公司桥靠分公司的负责人表示,将不折不扣落实欧阳晓晖副主席的指示精神,进一步加大安全管理的力度,严格落实安全主体责任,将事故隐患消除在萌芽状态,切实保障春节期间特种设备的安全运行。

        内蒙古质监局执法督查局、特种设备安全监察局与呼和浩特市质监局以及赛罕区质监分局行政执法人员陪同参加检查调研活动。