简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

行业要闻

找准执法定位 维护质量安全
深入推进质检12365工作现场会暨全国质检系统执法打假工作会在武汉召开

发布时间:2018-02-09  信息来源:国家质检总局  浏览:12402次  字体大小:[ ] 打印

  2月6日至7日,深入推进质检12365工作现场会暨全国质检系统执法打假工作会议在湖北武汉召开。会议学习贯彻党的十九大精神和全国质检工作会议精神,总结回顾党的十八大以来的质检执法工作,以及2017年12365工作与执法打假工作,研究部署今年12365与执法打假工作任务。质检总局局长支树平会前专门听取工作汇报并对执法打假工作作出重要批示,质检总局副局长陈钢出席会议并讲话,湖北省副省长曹广晶出席会议并致辞。

  支树平在批示中充分肯定过去一年12365与执法打假工作取得的成效,并提出新的要求。他指出,各级质检部门要紧紧围绕总局关于“质量提升行动年”总体要求,充分发挥12365系统为民服务、提高执法监督效能的作用,建设好、管理好、应用好和宣传好质检12365。支树平要求,各级质检部门要盯住“质量提升行动年”,围绕“五个提升”,找准执法工作定位,充分发挥职能优势,为质量提升、确保质量安全发挥更大作用。

  陈钢指出,党的十八大以来,全国质检执法战线的同志们以提高发展质量和效益为中心,忠于职守,砥砺前行,贯彻“十二字方针”,深入开展“质检利剑”行动、“双打”专项行动、区域整治、缺陷产品召回,下最大气力维护质量安全,打出了声威,打出了气势,打出了成效。陈钢强调,在方向上,要坚持目标、需求和问题导向,增强针对性。在方式上,要突出重点产品、区域和领域,增强操作性。在方法上,要运用战略思维与系统思想推动工作,增强有效性。在队伍上,要加强党的领导,强化作风建设,炼就过硬本领。

  会上,质检总局执法督查司司长严冯敏作了题为《围绕提升质量安全保障水平 奋力实现新时代执法打假工作新作为》的工作报告。会议对来自全国各地的2017年度23名执法打假“办案能手”进行了通报表扬。

  质检总局相关司局负责人及各直属检验检疫局、各地质检部门代表参加会议,并参观了湖北省质监局12365投诉举报处置指挥中心。